| 
                                   
                                  
                                    Процесс установки камина у нас с мужем протекал весело и непринужденно. Муж выполнял самую тяжелую работу, а я клеила серпянку и наносила мастику. Работа не пыльная и особой грязи в доме не было, но обо всем по порядку.
 Камин состоит из топки (место, где горят дрова), портала и трубы. Установка состоит из 7 этапов и занимает 3 дня.
 Клеили мы на специальную мастику, а не на гипс, последний менее надежен. Под топку выкладываем кирпичи, чтобы ее приподнять на нужную высоту. Выставив по уровню, приступаем к порталу. В прилагающийся к нему инструкции элементы расписаны по номерам и указана схема их укладки. Установив крайние боковые панели на мастику начинаем клеить первый ряд, присоединяя одну панель к другой не оставляя зазора. Пройдя все стыки серпянкой и промазав ее по верху мастикой приклеиваем полочки. На следующий день на полочки устанавливается второй ряд боковых стен, сверху которых укладываются балки. На третий день клеим остальные элементы, прикручиваем балку над очагом и подпираем ее брусочками. И вот наш камин готов!
 Последующие два дня у нас занимает сборка труб (оцинкованные, снаружи обтянутые минеральной ватой стянутой скотчем из фольги) и сборкой короба (для того чтобы спрятать трубы) из гипсокартона.
 Вообще работа над камином у нас занимала около 2-2,5 часов в день. После каждого этапа камин преображался на глазах, что приносило неописуемую радость.
 В конце пятого дня усталые, но довольные мы затопили наш камин.
 |