| 
                                   
                                  
                                 Вся работа вызвала у всей семьи большой энтузиазм, даже самая меньшая дочь лихо размешивала смесь, радуясь, что наконец-то ей позволили выпачкаться с головы до ног.
 
 
  Итак, как все происходило! Сам пакет обоев представляет собой смесь волокон целлюлозы (похожих на мелкие волокна ткани или размокшую и затем высохшую бумагу), декоративных элементов (у нас был желтый блеск металлический) и обойного клея. Пакет с сухими жидкими обоями (тавтология, но так и есть))) залили теплой водой, хорошо перемешали (чтобы клей равномерно распределился по всей массе, иначе потом плохо клеится) и оставили на ночь. Основной принцип нанесения жидких обоев (на мой взгляд обывателя) аналогичен работе со шпаклевкой. 
 Сами стены (прошпаклеванные заранее и покрытые грунтовкой) хорошо увлажнить из пульверизатора и шпателем помогая пластиковой теркой, подобно шпаклевке, равномерно наносим слой подготовленной массы. Слой должен быть не толстый и не тонкий, но так чтобы стена не просвечивалась. Начинать следует от углов, двигаясь к середине стены.
 
 В процессе работы сами жидкие обои можно также периодически увлажнять, и еще момент - не оставляйте готовую массу на длительный срок, через сутки масса теряет часть своих клеящих свойств. В случае, если Вам необходимо что-то подправить, или Вы отвлеклись на время от работы и край с которым Вы работали подсох – увлажните, и можете продолжать дальше.
 
 
 
                                    В готовом виде стыки после перерывов в работе не видны! Мне понравилось, что сами обои при дальнейшей эксплуатации в любой момент можно «подлатать»: размочить нужный участок и заново нанести слой обоев. Это очень практично, особенно в детской комнате! В принципе, работа по нанесению обоев двигалась довольно быстро, все незначительные неровности стены выровнялись и комната приобрела довольно симпатичный вид.
 |