ГлавнаяРегистрацияВход Мастерская ремонта и стройки
Четверг, 10 Октябрь 2013, 11:01
Форма входа

Меню сайта

Рекламка

Найдите на сайте

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наш опрос
Что значит для вас ремонт?
Всего ответов: 82

Поделиться

Наши посетители
master, додо, zet

Статистика

Просматривают сайт: 17
В гости пришли: 17
Дорогие гости пользователи: 0

Новости мастерской
[09 Октябрь 2013]
Курорт горячего источника Sheraton Huzhou в виде арки часть китайской культуры (0)
[07 Октябрь 2013]
Новая технология в ванной Зеркало 2.0 (0)
[05 Октябрь 2013]
Первый плавучий в мире жилой комплекс начнут строит в 2014 году! (1)

Реклама

Сегодня на форуме

Реклама2

Статистика

В Мастерской

Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Права на дом в Волгограде, где пленили Паулюса будет отстаивать Росимущество
19:46
Права на дом в Волгограде, где пленили Паулюса будет отстаивать Росимущество
Права на дом в Волгограде, где пленили Паулюса будет отстаивать РосимуществоПо Волгоградской области Территориальное управление Росимущества готово отстаивать в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) право госсобственности на здание Центрального универмага (ЦУМ) Волгограда и его подвал, где в феврале 1943 года был пленен командующий 6-й армией вермахта генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс, сообщил журналистам начальник правового отдела ведомства Денис Пивненко. По его словам, с жалобой в ЕСПЧ обратились бывшие собственники здания - бывший директор ЦУМа Валерий Кривцов и его родственники.

"С удовольствием примем участие в заседании ЕСПЧ и расскажем уважаемому европейскому сообществу, как у нас тут пытались переписать историю", - сказал Пивненко.

Судебные тяжбы вокруг здания волгоградского ЦУМа и его исторического подвала длятся с лета 2009 года. Территориальное управление Росимущества в Волгоградской области подало иск в суд о признании права государственной собственности РФ на здание ЦУМа, ссылаясь на то, что здание является объектом культурного и исторического наследия и выбыло из владения Российской Федерации в связи с незаконной приватизацией в 1994 году. Бывшие собственники ЦУМа считают приватизацию законной, а претензии Росимущества - необоснованными. Президиум Волгоградского областного суда в 2010 году постановил вернуть из частной собственности в федеральную здание Центрального универмага города и его подвал.

"Сорок раз по состоянию на сегодняшний день это решение было обжаловано нашими оппонентами в Верховном суде, и ровно 40 раз им было отказано", - сообщил Пивненко. По его словам, дважды Верховный суд РФ рассматривал заявление бывших собственников здания об исключении ЦУМа из объектов культурного наследия, так как, по их доводам, Паулюс был пленен не в этом здании, а в другом месте. Таким заявлением были возмущены очевидцы тех событий - ветераны, которые утверждали, что Паулюса пленили именно в подвале ЦУМа.

"Когда мы вошли в подвал, мы увидели очень много немецких солдат, которые прижавшись к стене, ждали своей участи. Конечно, злость была на них, обида была большая, ведь уничтожено было много наших солдат и офицеров, мирных жителей, но мы отнеслись гуманно", - рассказал журналистам участник тех событий Петр Алхутов.

По его словам, "было горько и обидно" узнать, что кто-то ставит под сомнение этот исторический факт, который имеет и документальное подтверждение. В территориальном управлении Росимущества отмечают, что де-юре право госсобственности на здание еще в 2010 году подтверждено решением суда и свидетельством о регистрации государственной собственности. Де-факто на данный момент удалось "отстоять" только подвал здания и один из четырех этажей.

"В начале 2011 года с помощью службы судебных приставов нам удалось освободить четвертый этаж, где были офисные помещения и кабинеты бывших собственников. Далее мы были вынуждены уйти в затяжные судебные процессы и в течение почти года судились по подвальной части, где пленили Паулюса", - сказал руководитель территориального управления Росимущества по Волгоградской области Николай Соколов.

Исторический подвал в августе этого года удалось передать музею-заповеднику "Сталинградская битва", и там сейчас размещена экспозиция. По его словам, сегодня остаются неистребованными площади первого-третьего этажей здания ЦУМа, где находятся предприниматели. Соколов сообщил, что они "по-прежнему осуществляют плату, и не понятно, за что и как". По одной информации, предприниматели продолжает платить за аренду помещений бывшим собственникам, по другой - оплачивают коммунальные услуги.

"Мы сегодня вынуждены идти в суды для того, чтобы получить четкие разъяснения", - сказал Соколов.
 
В Росимуществе посчитали, что судебные тяжбы вокруг здания волгоградского ЦУМа продолжаются уже ровно 1,2 тысячи дней, что по продолжительности в шесть раз больше, чем длилась на Волге Сталинградская битва.

РИА Новости, Ирина Ильичева.
Просмотров: 173 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  При копировании материала обязательно прямая ссылка на источник материала сайта 2011 © 2013
Хостинг от uCoz