Работа практически всех устройств, агрегатов, электронных и вычислительных систем, бытовых приборов по всему миру задействована на использовании электрической энергии. Пока не придумано никакого другого источника энергии, который мог бы заменить электричество и в ближайшее время вряд ли он будет найден.
Поэтому, на систему подачи электрического питания к его потребителям возлагаются очень высокие требования как по качеству самой электрической энергии, так и по условиям ее доставки. Разумеется, главным критерием доставки энергии является ее непрерывность, поскольку существует масса таких потребителей, для которых даже кратковременное отключение электричества смерти подобно – больницы, котельные, заводы, компьютерные дата-центры и т.д.
Оснащение учреждений, предприятий и промышленных объектов резервными источниками питания, призванными не допустить даже кратковременного отключения электрического тока при его полном внешнем отключении, – надежная защита от любой неприятности, которая может возникнуть в этом форс-мажорном случае. Приобретение систем резервного электроснабжения, которые гарантируют бесперебойную подачу электричества – обязательная статья расходов, на которую выделяются средства при грамотном управлении руководители, заботящиеся о процветании своего предприятия или безопасности своего учреждения.
Бесперебойным гарантированным электроснабжением называется комплекс организационно-технических мер, позволяющих при отключении основных внешних источников электроснабжения осуществить электроснабжение нагрузки за счет работы резервных (аварийных) генераторов на время, ограничивающееся только запасами топлива. Для этого используют электрогенераторы.
Компании, занимающиеся подобными работами, например, «Энерго Интегра», фактически защищают потребителей, устанавливая СБГЭ. Следует отметить, что современные резервные установки работают так, что работники предприятий и учреждений практически не замечают внешнего отключения питания.
В случае исчезновения напряжения сети, или выхода его параметров за пределы, обеспечивающие работу ИБП от сети, питание нагрузки осуществляется от аккумуляторной батареи через инвертор ИБП до момента запуска резервного генератора. При этом в случае исчезновения напряжения сети или выхода параметров за стандартные пределы, автомат ввода резерва (АВР) посылает сигнал запуска на контрольную панель генератора и он автоматически запускается.
По материалам: http://www.energointegra.ru/products_ups/
| Всего комментариев: 0 | |
 
  
  
      
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        