Как производят генераторы?
Генераторы предназначаются для разных целей, поэтому и производство их существенно отличается. Газовые модели работают стабильно и способны обеспечить электричеством автономный объект. Их часто применяют в качестве резервного источника питания для аварийных ситуаций.
Если говорить о качестве, то производство газовых генераторов – сложный процесс, который проходит все уровни проверки. На каждом этапе конструирования, происходит проверка на соответствие стандартам и критериям, прописанным в ГОСТе. Таким образом, надежные фирмы-производители всегда уверенны в своей продукции.
Сложность процесса заключается в том, что в случае ошибки или неточности, допущенной в генераторе, может произойти утечка топлива, что чревато взрывом. Поэтому, в таких моделях существует дополнительная система защиты, которая автоматически отключает поставку газа к горелке, в случае затухания фитиля или наличия пробоев в системе.
Основные системы генератора
Важной особенностью газовых моделей является наличие системы автозапуска для генераторов. Благодаря ей можно осуществлять программу быстрого старта и интеллектуального управления. В зависимости от производителя, генераторы могут оснащаться современными устройствами, позволяющими осуществлять запуск посредством нажатия на одну кнопку или с помощью автоматического управления.

Благодаря системе интерактивного меню, можно прямо на дисплее произвести ряд настроек, чтобы в дальнейшем генератор работал согласно вашим указаниям. Некоторые генераторы – полуавтоматические, не рассчитаны на ряд программ. Их приходится запускать вручную, что не всегда удобно. Современные модели все имеют ряд преимуществ, позволяющих с помощью меню осуществлять контроль над режимом работы генератора.
Функциональные особенности газовых генераторов
Прежде всего, хотелось бы сказать, что газовые генераторы имеют свои преимущества перед другими видами:
- оснащены автоматической системой включения, которая срабатывает в момент отключения основного источника энергии;
- мгновенно отключаются, в случае затухания фитиля;
- имеют противовзломный корпус;
- имеют дополнительную систему защиты от попадания влаги или пыли внутрь;
- способны снижать влияние внешних факторов на автоматику;
- могут обеспечить питание как однофазной, так и трехфазной сети.
К газовым генераторам выдвигаются следующие требования:
- безопасность от поломок и утечки газа;
- высокий уровень защиты от взломов;
- антикоррозийные и антиоксидные свойства внешнего покрытия;
- наличие датчиков по контролю за температурой, топливом;
- защита от замыканий и скачкой энергии;
- бесперебойная поставка электричества;
- надежность.
| Всего комментариев: 0 | |
