Современные системы автоматического включения уличного освещения - Дополнительная информация - Электромонтажные работы - Технологии ремонта - Мастерская ремонта и стройки + видео
Меню сайта
Двигатель
Категории раздела
Найдите на сайте
Наш опрос
Наши посетители
Статистика
Новости мастерской
Реклама
Сегодня на форуме
Главная » Технологии ремонта » Электромонтажные работы » Дополнительная информация » Современные системы автоматического включения уличного освещения
Современные системы автоматического включения уличного освещения

В былые времена уличные фонари в европейских городах зажигали специальные люди – фонарщики. Однако надобность в этой профессии отпала с открытием электричества. Более того, современные фонари даже могут включаться самостоятельно, без вмешательства оператора электросети.

Все дело в том, что они оснащены специальными датчиками освещенности. Это совсем небольшие по размерам приборы, устанавливаемые на цоколе электролампы. Они анализируют уровень наружной освещенности и при фиксации определенных ее значений подают сигнал на трансформаторную мини-подстанцию. Данный прибор монтируется в основании фонаря и отвечает за прием и распределение электрической энергии, поступающей из электросети. После получения сигнала мини-подстанция самостоятельно включается и фонарь загорается. Именно таким образом и функционирует автоматическое включение уличного освещения в современных осветительных приборах.

Первыми подобные системы стали выпускать немецкие электротехнические гиганты SIEMENS и BOSCH. В скором времени к ним присоединились японские фирмы, а затем и отечественные производители. Но именно немецкие предприятия первыми стали оснащать автоматические системы уличного освещения не только датчиками освещенности, но и датчикам движения. Эти приборы известны с середины прошлого века. Принцип их работы основан на фиксации перемещения специальными сенсорами. Датчики также соединены с трансформаторной мини-подстанцией, которая срабатывает при подаче соответствующего сигнала. В результате фонарь загорается, когда к нему приближается человек и так же самостоятельно затухает, когда он от него уходит.

Кроме того, на многие фонари в парках и скверах устанавливаются регуляторы температуры – устройства, контролирующие уровень нагрева стеклянных плафонов. Именно они защищают фонарные лампы от механических воздействий. Однако мощность таких ламп составляет от 300 до 1000 Вт, поэтому их работа сопряжена с выделением большого количества тепловой энергии. Она, в свою очередь, может стать причиной растрескивания плафона. Чтобы этого избежать, в плафонах и монтируются регуляторы температуры. И когда ее показатель достигает предельных установленных значений (к примеру, 90°C), лампа на несколько минут отключается. Этого времени вполне достаточно, чтобы плафон остыл.

Следует отметить, что автоматизированные системы уличного освещения достаточно требовательны в сервисном обслуживании. Его должны выполнять представители компаний-изготовителей. В среднем срок службы подобных систем составляет 12-15 лет, однако при отсутствии регулярного техобслуживания он может сократиться до 6-8 лет.


Материал предоставлен www.owen.by

 


Категория: Дополнительная информация | Добавил: master (08 Май 2013) Просмотров: 808 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Новинки статьи В мастерской Блог
Виды стяжок - технология, контроль, приемка+3видео
Матрасы ортопедические и с анатомическим эффектом – есть ли разница?
Шезлонг для дачи+видео
Определение угла естественного откоса грунтов
Умные механизмы вокруг нас
Установка подвесного потолка Армстронг


Товары и услуги
[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[16 Сентябрь 2014]
«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[13 Июль 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[10 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[03 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[01 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона!