Меню сайта
Двигатель
Категории раздела
Найдите на сайте
Наш опрос
Наши посетители
Статистика
Новости мастерской
Реклама
Сегодня на форуме
Главная » Технологии ремонта » Мастерская работ » Прием статьей » Установка газовой колонки - опыт работы
Установка газовой колонки - опыт работы

Что ж не будем терять времени, начнем. Первое, что необходимо сделать – это выбрать место, куда будем крепить колонку. Место необходимо подобрать таким образом, чтобы было удобно сделать вытяжку. Если в квартире или доме имеется дымоход, можно вытяжку вмонтировать к нему. Если отверстия нет, то его можно проделать или в стене или в потолке, как это сделано у меня. После чего я вставил в отверстие асбестовую трубу длиной 1,5 метра, у кого-то возможно труба получиться и большей длины.



Вставил трубу, теперь необходимо выбрать высоту для расположения газовой колонки, для того, чтобы не могли достать дети. У меня она расположена на высоте 1,6 метра от уровня пола.



Затем разметил и сделал 4 отверстия дрелью под дюбели, забил их туда и прикрутил колонку саморезами. После того как повесил колонку на стену, взял отрезок гофры и вставил ее в розетку дымохода, второй конец в выходное отверстие колонки. Теперь у меня установлена система отвода продуктов горения.

Далее приступил к подводу газа. Вкрутил в резьбовое соединение тройник и прикрутил к нему газовый кран. Если резьбового соединения не оказалось, то необходимо воспользоваться газосваркой, врезать должен специалист.

 

Далее от газового крана до колонки разметил путь и замерил его. Это необходимо для того, чтобы знать, какой длины необходима труба. Через каждый метр сделал отверстия для того, чтобы вставить в них клипсы. В них соответственно я защелкнул трубу. Подвел ее к колонке и прикрутил. Колонка теперь подведена к системе газоснабжения.



Больше чем полдела сделано, остался водопровод. Замерил трубу и определил, где буду врезать тройник. Перерезал трубу, впаял тройник и установил водопроводный кран. Затем, как и в случае с газопроводом разметил путь трубы. Замерил, какой длины потребуется труба и определил какое количество фитингов необходимо. Также просверлил через метр отверстия и укрепил в них клипсы. Далее подвел трубу с водой к колонке и установил солевой и магнитный фильтра.

Для того, чтобы колонка прослужила дольше я установил кран Маевского и подключил колонку к водопроводу.



После того как подключил колонку проверил ее герметичность. Мыльным раствором проверил все стыки газовых труб. Также проверил все соединения водопровода, чтобы не было подтеков.



Затем открыл кран горячей воды на кухне, колонка сработала и зажглась, сперва шла вода с неприятным запахом, но это продолжалось всего несколько минут. После того как пошла хорошая вода, взял полотенце и пошел радоваться благам цивилизации.

Нужен ваш плюс статье!
Категория: Прием статьей | Добавил: Vol4ik44 (25 Октябрь 2012) | Автор: Евгений E Просмотров: 3650 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
-1   Спам
1 Elena   (28 Октябрь 2012 22:17)
У меня не возникает никаких сомнений в надежности асбестовой трубы, и описание приводится именно для нее, однако на фото показан гофрорукав. Это самый худший вариант, который можно поставить на выхлоп газовой колонки.

+1   Спам
2 Серега2   (28 Октябрь 2012 23:02)
Асбестовая труба находиться в стене как написано выше, такая гофратруба предназначена для больших температур


Новинки статьи В мастерской Блог
Арматурные каркасы-изготовление и установка
Изготовление деревянных дверей
Встроенный монтаж наружный
Обрешетка крыши
Штукатурка стен
Как сделать арку и изогнутые формы+2видео


Товары и услуги
[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[16 Сентябрь 2014]
«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[13 Июль 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[10 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[03 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[01 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона!