Меню сайта
Двигатель
Категории раздела
Найдите на сайте
Наш опрос
Наши посетители
Статистика
Новости мастерской
Реклама
Сегодня на форуме
Главная » Технологии ремонта » Сантехнические работы » Дополнительная информация » Очищаем подвал с помощью дренажного насоса
Очищаем подвал с помощью дренажного насоса

Для работы нам понадобится насос погружной или поверхностный, способный работать с загрязненными жидкостями, система из труб ПВХ и сантехнический инструмент. Сначала определите вязкость жидкости, которая заполнила помещение. Если в ней присутствуют фекальные массы или волокнистые частицы, потребуется профессиональное оборудование.

Затем выберите место, в котором будет установлен насос. Чтобы не переносить всю конструкцию несколько раз, найдите самое глубокое место. По возможности, соберите плавающий мусор – куски дерева, тряпки, остатки изоляции. Если в воде много твердых частиц, проверьте технические характеристики своего насоса. Профессиональные насосы фекальные способны справиться с любым загрязнением, они могут пропускать через себя даже частицы, диаметр которых доходит до 30 мм. Более дешевые варианты не способны работать с большим загрязнением.

В последнем случае потребуется система предварительной фильтрации. Ее можно изготовить из подручных материалов, например, старого пластикового ведра. Выберите сверло, диаметр которого соответствует пропускной способности вашего насоса, и просверлите в ведре множество отверстий по бокам. В созданную таким образом дренажную гильзу можно поставить насос – в него не попадут крупные твердые части мусора. Но вам необходимо время от времени проверять гильзу и следить, чтобы отверстия не забивались.

Если вы работаете с поверхностным насосом, следует собрать для него подставку, поддерживающую всасывающее отверстие на нужном уровне. Иногда приходится работать вручную. При небольших затоплениях оборудование можно просто поставить на пол и перемещать его, после осушения очередной части помещения.

Следующий этап – монтаж системы из труб ПВХ. В некоторых случаях можно применить и гибкий шланг, если это предусмотрено условиями эксплуатации дренажного насоса. Следите, чтобы высота и длинна системы соответствовала техническим характеристика используемого оборудования. Старайтесь избегать лишних сгибов и переходов.

Будьте предельно осторожны при подключении к электросети – малейшая ошибка может привести к серьезной производственной травме. Лучше вывести электрический кабель в сухое помещение и только там его подключить. Если используете удлинитель, сначала подключите его к насосу и только потом включайте систему. Ни в коем случае не входите в воду при работающем оборудовании. Контроль за системой можно осуществлять визуально, на расстоянии.

 


Категория: Дополнительная информация | Добавил: wiag (10 Март 2015) Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Новинки статьи В мастерской Блог
Вентилятор в ванной
Пинтограммы на обоях
Уход за напольными покрытиями из пробки
Установка люстр
Забор из сетки рабицы+видео
Преимущество пробкового материаа


Товары и услуги
[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[16 Сентябрь 2014]
«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[13 Июль 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[10 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[03 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[01 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона!