Меню сайта
Двигатель
Категории раздела
Найдите на сайте
Наш опрос
Наши посетители
Статистика
Новости мастерской
Реклама
Сегодня на форуме
Главная » Технологии ремонта » Сантехнические работы » Канализация » Особенности монтажа канализационной системы
Особенности монтажа канализационной системы

На сегодняшний день далеко не каждый человек может нанять бригаду рабочих во время ремонта квартиры или дома, поэтому все типы работ хозяину приходится делать самостоятельно. В частности, возникает необходимость в монтаже канализационной системы, однако перед тем, как приступать к грамотному проведению таких работ, необходимо ознакомиться с особенностями и нюансами установки канализационной системы.



Прежде всего, требуется учесть, что горизонтальные канализационные трубы (от подводки и до сливных труб) следует устанавливать так, чтобы у них был одинаковый уклон абсолютно по всей длине канализации, что обеспечит возможность их самоочистки. При этом примите во внимание, что при небольшом уклоне все стоки стекают плохо, а при слишком большом могут возникать посторонние шумы и трубы изнашиваются быстрее. Для примера, трубы с диаметром в 100 мм должны всегда монтироваться с уклоном 2% и больше.



Также следует учитывать, что соединение канализационных труб в полу — это одно из наиболее уязвимых мест всей канализационной системы, и именно здесь зачастую происходит ее разгерметизация. Поэтому при монтаже всегда необходимо предусматривать возможность разбора пола для проведения ремонта труб и мест их соединения.



Что касается вертикального стояка канализационной системы, то он должен выводиться непосредственно над крышей дома — примерно на 0,5 метров выше от поверхности крыши монтируется труба вентиляции, диаметр которой на 50-100 мм всегда должен быть больше диаметра стояка. Это даст возможность предотвратить высасывания из сифонов и разрежения воды.



При укладке труб системы канализации следует стараться сократить длину подводки до всех санитарных приборов: максимум один метр до унитаза и з метра до прочих санитарных приборов с диаметром труб 40-50 мм (при диаметре труб 70 мм длина подводки может составлять 5 метров).



В том случае, если вышеуказанные параметры соблюсти нереально, о рекомендуется увеличить на размер диаметр труб. Кроме того, возможно подключение подводки к вентиляции стока канализации. Также допускается установка аэрационного клапана, позволяющего предотвратить высасывание воды из сифонов и возникновение во всей системе разрежения.



Наконец, следует отметить, что подводку к раковинам, умывальнику и биде необходимо всегда проводить отдельно, используя для этих целей трубы диаметром 40 мм. При этом в такой подводке ни в коем случае нельзя допускать больше трех изгибов.

 


Категория: Канализация | Добавил: wiag (28 Октябрь 2014) Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Новинки статьи В мастерской Блог
Кровать трансформер UrbanDesk, который превращается в стол
Затирка швов - какую выбрать и как делать+видео
Историческая верфь с кристаллическим фасадом
Как выбрать молоток+2видео
Клеевые потолки
Монтаж каркаса стен из мелких панелей


Товары и услуги
[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[16 Сентябрь 2014]
«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[13 Июль 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[10 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[03 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[01 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона!