Обустройство ванной комнаты (точнее, совмещенного санузла) начинается с проекта. Он может быть точным, приблизительным – подобные детали неважны. Главное – понимать, что именно вам хочется иметь на этом пространстве. Только ли место для решения узких проблем гигиены или зону, где можно ребенка поучить плавать в обширной емкости, заполненной водой, хозяйке привести в порядок белье (постирать, высушить), главе семьи и остальным – принять душ и расслабиться под струящимся потоком. Подобные целевые установки по поводу функционирования санитарного уголка квартиры влияют на внешний вид помещения и готовят базу для закупок необходимого оборудования.
Что нам предстоит оборудовать? Прежде всего места общего пользования членов семейства. Речь о том, что называется привычным словом сантехника – то есть об унитазе, ванной, гигиеническом душе или биде и, разумеется, умывальнике. Если ванная комната приличной площади, туда же могут войти еще стиральная машина и даже сушилка для белья (чаще электрическая). Полотенцесушитель, как правило, тоже оказывается в перечне объектов необходимых. Очень просторный уголок чистоты и гигиены может включать и душ (в дополнение к ванной). Хотя такое решение не назовешь распространенным: оно, скорее всего, нетипично для квартировладельцев. Гораздо чаще встречаются ванны с раздвижной перегородкой, легко превращающей чашу для водных процедур в просторную душевую кабинку.
Уточним: прежде чем начинать заполнять внутреннее пространство унитазами, раковинами, мини-бассейнами или гидробоксами, рабочую площадку приводят в порядок: штукатурят и покрывают плиткой стены, осуществляют стяжку пола (возможно, параллельно с его утеплением), отделывают «низ» понравившимся материалом, равняют и облагораживают откосы, обдумывают способ установки унитаза и умывальника. Именно на этом этапе найдет свое применение гипсокартон или же гипсоволокно – вопрос о наиболее удачном материале вы решите совместно со строителями. Оба типа листов хороши, но у каждого есть свои преимущества. Как, впрочем, и недостатки, главным из которых принято считать восприимчивость к переохлаждению. Трагедии в сем факте нет – просто ни ту, ни другую разновидность покрытия не стоит использовать в неотапливаемом помещении.
 
 
        Большая часть сантехнических приборов и мебель занимают свое место в данной зоне в последнюю очередь – когда комнатка уже похожа на шкатулку, которую следует заполнить нужными вещами.
| Всего комментариев: 0 | |
 
  
  
      
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        