Гранадилла является весьма распространенным растением на Африканском континенте и произрастает она в тропических лесах. Однако в нашей стране о таком фрукте известно не много. Поэтому мы и решили о нем рассказать подробней.
Итак, в первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид гранадиллы. В чем-то она схожа с персиком. При этом диаметр фрукта может достигать даже десяти сантиметров. Цвет его оранжевый, но иногда можно встретить и красный окрас.
Еще одной особенностью внешнего вида плода являются небольшие черные пятна. Они присутствуют на всей поверхности.
Что касается физических свойств гранадиллы, то фрукт имеет весьма гладкую и тонкую кожу. При этом хоть она и кажется такой же гладкой и крепкой как у яблок, но, если надавить, она легко прорвется.
Внутри же плод очень нежный. Подобно дыне, он содержит в себе семена. Сосредоточены они по большей части в середине. Отделить их не составит особого труда.
Отметим, что наиболее похожим растением на гранадиллу можно счесть именно дыню. Да, безусловно, дыня значительно больше. Но зато семена гранадиллы можно употреблять в пищу, поскольку они очень мягкие.
Во многом вкусовые качества гранадиллы схожи с известным фруктом личи. Он является таким же сочным и приятным. По сравнению же с дыней, вкусовые качества гранадиллы более мягкие.
В мире собирается ежегодно только один урожай гранадиллы в начале лета. В этот период, собственно, фрукт и начинает импортироваться. Учитывая тот факт, что гранадилла - скоропортящийся продукт выбирать его на прилавках магазинов стоит особо тщательно и осмотрительно.
Есть у фрукта и множество полезный свойств. Но большая часть плода все же содержит воду. Если съесть всего парочку плодов, то можно хорошо утолить жажду.
В продукте содержится порядка трех процентов жиров, что дает организму много энергии. Также есть белки. Их содержание составляет всего 0,5%.
Среди витаминов, содержащихся в гранадилле, стоит выделить аскорбинку. Ее здесь очень много. Кроме того, содержатся во фрукте витамины A, B и E.
Положительной особенностью фрукта является и наличие соединений ниацина и фосфора.
Вот, собственно, и все, что можно сказать об этом экзотическом растении. В Африке оно пользуется немалой популярностью. Найти же его на прилавках российских магазинов не так уж просто. Но если вы постараетесь, то вполне сможете насладиться этим сладким фруктом.
По материалам сайта: http://www.phart.ru/catalogue/product/46/.
        
| Всего комментариев: 0 | |
 
  
  
      
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        