Меню сайта
Двигатель
Категории раздела
Найдите на сайте
Наш опрос
Наши посетители
Статистика
Новости мастерской
Реклама
Сегодня на форуме
Главная » Технологии ремонта » Стройка дома » Дополнительная информация 1 » Выбор утеплителя
Выбор утеплителя

  
С приходом холодов возникает желание максимально утеплиться. Если на улице похолодало, то наденем тёплую куртку. Если и этого недостаточно, дополним ещё  чем-то тёплым. Личное утепление достигается достаточно просто. С утеплением жилья сложнее. Среди зимы капитально утеплить жилой дом снаружи дорого и сложно, а делать это изнутри - строители в один голос не рекомендуют. От внутреннего утепления чаше вреда и пользы поровну.
 

   Исходя из этого, утеплить дом лучше до прихода холодов. В строгом соответствии с духом и буквой русской пословицы – «Готовь сани летом, …».
 

   Современный рынок строительных материалов предлагает большой выбор теплоизоляторов для дома. И чтобы избежать ошибок при выборе и не руководствоваться советами различных заинтересованных «впаривателей», лучше самому разобраться в предназначении каждого утеплителя, деньги ведь на такую модернизацию жилья уйдут не малые, да и цена ошибки может оказаться слишком дорогой.

   Какой же утеплитель лучше выбрать? Современный рынок предлагает длинный список утеплителей с ценами, иногда отличающимися в разы, но практически одинаковыми теплоизоляционными характеристиками. В принципе ни цена, ни хорошие теплоизоляционные качества утеплителя недостаточные параметры для окончательного выбора теплоизолятора. Необходимо учитывать и другие его характеристики в соответствии с современной концепцией дышащих стен.
 

   Рассмотрим основные требования, предъявляемые к строительным утеплителям:
 

 1. Хорошие теплоизоляционные характеристики – чем они выше, тем лучше.
 

 2. Долговечность – в идеале срок службы утеплителя должен быть не меньше чем у основных конструкционных материалов сооружения. Но вернувшись к реальности: и достаточно большой срок службы утеплителя позволит эксплуатанту сократить количество дорогостоящих капитальных ремонтов  в процессе жизненного цикла здания (100-150 лет).
 

 3. Хорошая паропроницаемость – утеплитель, применяемый для утепления стен, естественным образом должен удалять лишнюю влагу из помещения, не задерживая её в конструкциях. Что благоприятно сзывается на теплосопротивлении утеплителя и конструкционных материалов, увеличении их долговечности. Хорошая паропроницаемость предохраняет конструкции от появления грибка и плесени. В то же время плохая или недостаточная паропроницаемость ограждающих конструкций ведёт к удорожанию эксплуатационных расходов, поскольку возникает необходимость в оборудовании здания дополнительной вентиляцией, соответственно дополнительных затратах на покупку приточно-вытяжной вентиляции, дополнительных теплопотерях за счёт увеличения объёмов вентилирования помещений.
 

 4. Низкий вес утеплителя: удешевляет транспортировку, облегчает работу с ним, позволяет реконструировать здание без усиления основных конструкций (фундамента, стены и т.д.). Всё это благоприятным образом скажется на бюджете модернизации дома.
 

 5. Пожаробезопасность и экологичность. Утеплитель не должен представлять угрозы для здоровья ни в процессе эксплуатации, ни в случае форс-мажорных обстоятельств, к примеру, пожара. 
 

 6. Цена утеплителя – для частного застройщика, при затянувшейся стройке, показатель иногда определяющий. Не хочется и дальше откладывать завершение, по причине недостатка средств, когда осталось два последних этапа - утепление и отделка. Но даже в этих стеснённых финансовых обстоятельствах следует всё же в комплексе оценить и другие характеристики утеплителей.
 

   И ещё раз касаясь «цены утепления» хотелось бы предостеречь от основной ошибки начинающих застройщиков: слишком тонкого слоя утеплителя. От такого утепления вреда больше чем пользы. Ни один утеплитель слоем в 2-5 см, в наших климатических условиях, не обеспечивает достаточного теплосопротивления. Сэкономив деньги на слое утеплителя, в большинстве случаев вы получите точку промерзания и точку конденсации воды не в слое утеплителя, как это должно быть, а в несущей стене и как следствие переувлажнение последней и снижение теплосопротивления всей конструкции. Прямое следствие такого «утепления» - механическое разрушение и плесневение каменных стен  из-за переувлажнения конструкции и появления кристаллов льда, плесень и появление грибка на постоянно мокрых деревянных конструкциях. Выбирая утеплитель и решая, какой слой будет защищать дом лучше, руководствоваться современными строительными нормами, они достаточны для предотвращения такой ошибки.
 

    По материалам сайта: www.армопласт.рф


Категория: Дополнительная информация 1 | Добавил: master (27 Август 2014) Просмотров: 414 | Теги: дом, теплоизоляция, цена, утеплитель, строительный, утепление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Новинки статьи В мастерской Блог
Установка подвесного потолка Армстронг
Пробковое покрытие - введение
Стрелка от архитекторов Аполлона
Технология покраски
Планировка внутренних помещений
Расчет несущей способности оснований фундаментов


Товары и услуги
[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[16 Сентябрь 2014]
«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[13 Июль 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[10 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[03 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[01 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона!