|
Pavelko
|
Дата: Понедельник, 01 Октябрь 2012, 16:17 | Сообщение # 1
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
|
Возникла проблема. После ремонта растрескиваются шпаклеванные стены.
в одной части квартиры ремонт сделан более года назад. В другой - завершен ремонт в конце июля.
Трещины (достаточно прямые, вертикальные и горизонтальные) и "паутина" появилась повсюду. Почему и что делать?
Работы выполнялись одним человеком, который постоянно занимается лишь шпатлевкой / окраской.
Потрескались преимущественно внутренние стены (трещины толщиной как нить) как в теплых комнатах, так и в прохладных.
Почему и что делать?? |
| |
|
|
|
Серега2
|
Дата: Понедельник, 01 Октябрь 2012, 18:43 | Сообщение # 2
|
Подполковник
|
Наверняка нарушена технология, может напишешь что за стены и когда построен дом. |
| |
|
|
|
Pavelko
|
Дата: Вторник, 02 Октябрь 2012, 10:43 | Сообщение # 3
|
Рядовой
|
Стены кирпичные, дом построен в 1982. Я думаю, что это мастера .... но в чем они схалтурили? Не могу сказать, что я постоянно наблюдал за их работой. Но контроль был (видел огрунтованные стены, как замешивали шпаклевку и т.д.). Главный вопрос - что делать?
Оставить эти трещины (их видно только если внимательно присмотреться), есть риск их углубление и лучше не затягивать с их устранением?
PS Делал простукивание. Лишь в одном месте (откос окна) был характерный звук пустоты. Остальные места в норме.
Сообщение отредактировал Pavelko - Вторник, 02 Октябрь 2012, 10:47
|
| |
|
|
|
apeha
|
Дата: Воскресенье, 04 Ноябрь 2012, 22:04 | Сообщение # 4
|
|
Рядовой
|
Трещины иногда появляются в углах комнат, в таком случаи нужно ложить сетку в угол. А если лопается стена сразу же после ремонт, ответ прост, халтурил мастер - ложи очень грубый слой и не выдержал технологии нанесения частями. |
| |
|
|