| SergeyPochep |
Дата: Вторник, 04 Сентябрь 2012, 16:56 | Сообщение # 1 |
Продвинутый мастер
Награды: 0 +
Статус: Offline
|
У меня появилась возможность заказать знакомому сделать мне деревянные рамы для окон, потом останется купить лишь стеклопакеты к ним, и окна готовы. Подскажите, из какого дерева лучше делать рамы? Дуб дороговат, есть ли альтернатива хорошая? Сосну тоже не хочу из-за специфического запаха. Жду ваших советов.
|
| |
|
|
| Серега2 |
Дата: Среда, 05 Сентябрь 2012, 16:50 | Сообщение # 2 |
Мудрец
|
Тогда из лиственницы делай, неплохой вариант тоже.
|
| |
|
|
| dmitry |
Дата: Суббота, 08 Сентябрь 2012, 11:13 | Сообщение # 3 |
Подмастерье
|
Из лиственных пород, не имеющих смолистого запаха, наибольшее распространение получила береза. Прочная древесина, цвет позволяет не красить, а лакировать. Бук тоже вполне подойдет, но по цене береза меньше.
|
| |
|
|
| SergeyPochep |
Дата: Воскресенье, 16 Сентябрь 2012, 17:56 | Сообщение # 4 |
Продвинутый мастер
|
Quote (dmitry)
Из лиственных пород, не имеющих смолистого запаха, наибольшее распространение получила береза. Прочная древесина, цвет позволяет не красить, а лакировать. Бук тоже вполне подойдет, но по цене береза меньше.
Понятно, спасибо за ответ. Вы говорите, что березу можно не красить, а лакировать просто, думаю, что будет очень красиво. Березу и возьму. Подскажите, а какой лак использовать для лакирования древесины из березы, и нужно ли перед этим обрабатывать дерево морилкой или каким-то антисептиком?
|
| |
|
|
| Серега2 |
Дата: Вторник, 18 Сентябрь 2012, 17:49 | Сообщение # 5 |
Мудрец
|
Quote (SergeyPochep)
Понятно, спасибо за ответ. Вы говорите, что березу можно не красить, а лакировать просто, думаю, что будет очень красиво. Березу и возьму. Подскажите, а какой лак использовать для лакирования древесины из березы, и нужно ли перед этим обрабатывать дерево морилкой или каким-то антисептиком?
Я взял такой лак которая 1-й слой как грунтовка, всего 2 сделал, но надо было три.
|
| |
|
|