Меню сайта
Категории раздела
Найдите на сайте
Наш опрос
Наши посетители
Новости мастерской
Сегодня на форуме
Главная » Технологии ремонта » Полы » Теплый пол » Делаем теплый пол в бане
Делаем теплый пол в бане
Ходить в баню - это национальная традиция. Здесь моются, получают удовольствие, расслабление, отдых и даже здоровье. В нашей стране к бане всегда относились трепетно, с уважением. В сельской местности даже не зажиточная семья старалась построить свою баню. Это применимо и к нынешнему времени. Для того, чтобы построить действительно хорошую баню, надо придерживаться определенных правил и знать некоторые секреты строительства. Один из этапов строительства - укладка пола. Если же вам не хочется строить большую баню, то тогда хорошей альтернативой являются мобильные готовые бани.

Некоторые не заморачиваются и оставляют полы холодными, однако если вы хотите больше комфорта, экономии тепла, то тогда имеет смысл сделать их теплыми. Пусть это более затратный и сложный процесс, но оно того стоит. В процессе работы нам понадобятся следующие материалы: рубероид, цемент, песок, пенопласт, сетка арматурная с ячейками 100 на 100 мм, доска деревянная для настила либо плитка.

Чтобы у вас в парилке был теплый пол, придется на данном месте выкопать яму, а точнее, котлован, глубина которого составит 50 сантиметров. Землю с этого места можно полностью удалить, после чего хорошенько трамбуем стенки и дно ямы. потом засыпаем песок и распределяем его таким образом, чтобы толщина слоя составляло 5 сантиметров. Сверху песка плотно укладываем листы пенопласта. Минимальная толщина листов - 20 сантиметров. Не торопитесь выбрасывать кусочки и обрезки пенопласта, они нам еще понадобятся в процессе приготовления цементного раствора. С пенопластом разобрались, пора двигаться дальше и на очереди у нас раствор из цемента и песка, его заливаем сверху пенопласта. Пропорция раствора: один к одному.
 

 
Как мы уже писали выше, в раствор добавляем остатки пенопласта. Раствор залили, дождались его полного высыхания, теперь настилаем рубероид либо любой другой его аналог. Настил делаем в два слоя, это обеспечит гидроизоляцию в вашей бане. Сверху рубероида заливаем дополнительный слой цементного раствора, его толщина - 5 сантиметров. Если в прошлый раствор мы добавляли пенопластовую крошку, то теперь закидываем вермикулит. Укладываем арматурную сетку, все это снова заливается бетонным раствором, который был предварительно замешан на мелком щебне. Финальный этап - укладка верхнего слоя пола и на этом работа завершена.

С обычным полом конечно все намного легче, по крайней мере не требуется много раз заливать раствор, укладывать всевозможные слой из строительного или другого материала. Правда, для обычного пола необходимо обеспечить хорошую вентиляцию, в противном случае деревянные полы будут гнить. В верхней части пол будет высыхать тогда, когда вы будете открывать вентиляционные отверстия, которые делаются в одной из стен. Но вентиляция нужна не только сверху, но и снизу. Для этих целей в углу бани изготавливаем своеобразный короб. Один его конец опускаем до нижнего уровня постели досок, второй конец выводится непосредственно в крышу бани. Короб может быть как деревянным, так и жестяным.


Категория: Теплый пол | Добавил: wiag (22 Апрель 2015) Просмотров: 767 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Новинки статьи В мастерской Блог
Выбор кабеля
Выбор стиральной машины+видео
Звукоизоляция и уплотнение дверей
Рубка стен "в лапу"
Линолеум с рисунком - настил+видео
Вертикальный 27 этажный дом с лесом


Товары и услуги
[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[16 Сентябрь 2014]
«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[13 Июль 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[10 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[03 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[01 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона!