Меню сайта
Категории раздела
Найдите на сайте
Наш опрос
Наши посетители
Новости мастерской
Сегодня на форуме
Главная » Технологии ремонта » Полы » Теплый пол » Монтаж водяного теплого пола
Монтаж водяного теплого пола
На сегодняшний день тяжело кого-то удивить наличием теплых полов в квартире или в частном доме. Современные дома, где имеется автономная система теплоснабжения, практически поголовно снабжены водяным теплым полом, причем хозяева домов устанавливают их своими силами. В квартире провести теплые полы тоже возможно, однако здесь есть свои нюансы, например, далеко не всегда Управляющая компания разрешает проводить коррективы в центральную систему отопления, а монтировать отдельный автономный котел для отопления дорого.

Теплые полы подразделяются на водяные, электрические, инфракрасные и пленочные. Наиболее бюджетным вариантом считается водяные теплые полы, причем экономия ощущается не только в процессе установки, но и во время эксплуатации и обслуживания. Электрические теплые полы обойдутся дороже, но только в плане расхода электрической энергии. при монтаже здесь тоже особых сложностей нет. Однако мы обратим свое внимание именно на водяные теплые полы. Здесь вы сможете сэкономить деньги, да и прогреваются полы очень быстро, а еще равномерно.

Водяные теплые полы состоят из полипропиленовых или металлопластиковых труб, установленных по всему контуру, так что вам понадобится труба для теплого пола. Контур обозначается согласно схеме, которая, в свою очередь, обозначается при проектировании. Вы можете регулировать температуру воды в трубах при помощи термостата и это тоже несомненное преимущество выбранного способа. Энергопотребление водяных теплых полов сравнительно скромное, если сравнивать с электрическим или инфракрасным отоплением. Правда есть и свои недостатки: сложность установки, вероятность появления течи, необходимость "поднятия" полов, дабы у вас была возможность заложить элементы отопления (примерно на 10 см).
 

 
Кроме труб и котла в систему водяных теплых полов входит шкаф распределительных коллекторов (он находится на стене в той комнате, где будут теплые полы) и регулировочные арматуры. Кроме того, придется установить клапаны для выпуска воздуха с системы.

Прежде чем приступать к укладке труб надо знать некоторые особенности. Трубы монтируются на заранее подготовленную ровную плоскость, здесь вам могут помочь самовыравнивающиеся смеси. После того, как плоскость выравнена, сверху укладывается гидроизоляционный слой. При выборе труб стоит отдать свое предпочтение к образцам сечением 20 мм. Все петли укладки лучше проводить одной единственной трубой, дабы в процессе эксплуатации не возникало утечек. Толщина теплоизоляции пола напрямую зависит от величины тепловой нагрузки.

Настоятельно не рекомендуем включать систему водяных теплых полов прежде, чем полностью не высохнет строительный раствор, а бетон в среднем сохнет 28 дней. Только по прошествии этого времени вы выполняете запуск системы, при этом температура теплоносителя увеличивается постепенно. Лишь через три дня полностью готовую систему теплого пола можно будет эксплуатировать в полном режиме.

Монтаж теплого пола бывает настильным и бетонным. Настильный - если пол сделан из дерева, полистирола и т.п., а бетонный - если пол сделан из бетона.


Категория: Теплый пол | Добавил: wiag (20 Август 2015) Просмотров: 609 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Новинки статьи В мастерской Блог
Установка подвесного потолка Армстронг
Установка Грильято+видео
Виды стяжок - технология, контроль, приемка+3видео
Водопровод - выбор труб
Обои за трубами
Установка натяжного потолка подробно+видео


Товары и услуги
[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[16 Сентябрь 2014]
«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[13 Июль 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[10 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[03 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[01 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона!