Меню сайта
Категории раздела
Найдите на сайте
Наш опрос
Наши посетители
Новости мастерской
Сегодня на форуме
Главная » Технологии ремонта » Справочная » Справочник строителя » Время хранения продуктов в холодильнике
Время хранения продуктов в холодильнике

В таблице подробно о времени хранения продуктов в холодильнике.
 
Продукт Время хранения продукта в днях Способ упаковки продукта
1 2 3 4 5 6 7
Шпинат, щавель + + # #       Пленка
Грибы + + # # #     Пленка
Паприка + + # # #     Пленка
Фрукты + + + + # # # Пленка
Быстропортящиеся фрукты (малина, клубника) + + + # #     Пленка
Зеленый горошек, стручковая фасоль + + + + # # # Пленка
Открытые фруктовые консервы + + + # #     Посуда с крышкой
Капуста + + + + + # # Пленка
Помидоры + + + + + + + Пленка
Морковь, корнеплоды + + + + + + + Пленка
Сырой мясной фарш +             Посуда с крышкой
Сырое мясо + + # # #     Воздухонепроницаемая пленка
Открытые рыбные консервы + # #         Посуда с крышкой
Свежая рыба + # #         Воздухонепроницаемая пленка
Жареные изделия из мясного фарша + + # #       Посуда с крышкой
Колбасные изделия + + # #       Воздухонепроницаемая пленка
Приготовленная рыба + + # #       Посуда с крышкой
Жаренная рыба + + # # #     Посуда с крышкой
Свежая курица + + # # #     Воздухонепроницаемая пленка
Вареная курица + + # # #     Посуда с крышкой
Жареное мясо + + + # #     Посуда с крышкой
Приготовленное мясо + + + # # #   Посуда с крышкой
Свежий цыпленок + + + # # #   Воздухонепроницаемая пленка
Жареный цыпленок + + + # # #   Посуда с крышкой
Свежая утка, гусь + + + # # #   Воздухонепроницаемая пленка
Жареная утка, гусь + + + + # # # Посуда с крышкой
Сливки + + # #       Пластиковый контейнер
Сметана + + + + # # # Пластиковый контейнер
Молоко в пластиковом пакете + + + # #     Фабричная упаковка
Сливочное масло, открытая упаковка + + + # # # # Фабричная упаковка
Твердый сыр + + + + + + + Алюминиевая фольга
Мягкий сыр + + + + # # # Пленка
Творог + + + + # # # Пленка
Сливочное масло, не распакованное + + + + + + + Фабричная упаковка
Яйца + + + + + + +  
Обозначения в таблице:
+ — обычное время хранения;
# — возможное время хранения (относится только к действительно свежим продуктам), таблицу посмотрите здесь

 
Овощи, фрукты, ягоды

       Персики, абрикосы, виноград, малина, смородина, изюм, крыжовник, нектарины, чернослив и хрен лучше всего будут сохранятся при температуре от 0 до -1°С. А многие плоды следует хранить при температуре около 0°С – это зеленые бобы, брокколи, брюква, горчица, грибы, зелень (в том числе листовая), капуста, лук-порей, латук, редис, кукуруза, кольраби, репа, морковь, пастернак, ревень, сельдерей, чеснок, цикорий, клубника, земляника. Идеальная температура для хранения от 0 до +2°С для артишоков, вишни, гороха, черники, апельсинов, киви, цветной и китайской капусты, кабачков, свеклы, лука, нарезанных фруктов и овощей, хурмы, спаржи, инжира, мандаринов, пряных трав.

+3 – +7°С – подходящий температурный режим для хранения авокадо, +3 – +6°С – клюквы.

  Экзотические фрукты отлично сохраняются в диапазоне от +13 до +16°С – бананы, ананас, манго, папайя, кокос, дыни, грейпфрутов и огурцов. Для хранения базилика нужна температура в диапазоне от +11 до +15°С, для лимона – от +8 до +13°С, для сладкого перца – от +7 до +13°С, для баклажана – от +8 до +12°С,  для арбуза – от +13 до +21°С, для граната – от +5 до +10°С, для ежевики – от 0 до +1°С,  для картофеля – от +7 до +10°С, для помидора от +13 до +21°С, для яблок – от -1 до -4°С. Лучшая температура для летней тыквы – от 5 до 10°С, а для зимней тыквы – точно 10°С. Груши следует хранить при температуре от -2 до -1°С, тогда как южные груши хранят при температуре от +4 до +5°С.

 Не ограничен срок хранения овощей, фруктов и ягод, но их надо регулярно осматривать, а при появлении малейших признаков порчи (размягчение, пятна, водянистость и т.п.) – как можно быстрее употребить. Замороженные плоды дольше всего хранятся при температуре -18°С и ниже. Температура погреба, от +10 – +15°С – это наилучшая температура для хранения варений.

Хранения мяса

    примерно сутки при температуре 0 – +2°C охлажденное мясо и фарш сохраняется свежим. При этой же температуре лучше всего размораживать мясо, чтобы оно осталось сочным. Крупные нарезанные куски мяса можно около суток хранить при температуре от +2 до +6°C,  а замороженное мясо и фарш нужно хранить при - 18°C. Свинина при этой температуре сохраняется около 8 месяцев, баранина – примерно 10, говядина – 12 месяцев. Если же хранить мясо при температуре -25°C, то свинина и баранина сохранятся 12 месяцев, а говядина – целых 18. 

Буженину, окорок, ненарезанный мясной рулет, вареную, фаршированную и кровяную колбасу, ливер, сардельки, сосиски можно до трех суток хранить при температуре от 0 до +8°C. Полукопченую и варено-копченую колбасу можно хранить и при комнатной температуре в течение трех суток, однако в холодильнике при температуре от 0 до +8°C она сохраняется гораздо дольше – до десяти суток. Колбасы можно замораживать: при -9°C полукопченая колбаса хранится 3, варенокопченая – 4, а сырокопченая – 9 месяцев. Сало хранят при температуре не выше +1°C. Открытые мясные консервы при температуре от 0 до +8°C можно хранить до двух суток.

 Мясные субпродукты можно хранить 12 часов при температуре до 8°С , двое суток при температуре от 0 до +6°C, при 0°C – до трех суток, а при - 18°C – до четырех месяцев. Мясные супы и бульоны, холодцы, заливное мясо, студни, зельц можно хранить при температуре +4 до +6°C не более 72 часов. Паштет можно хранить до двух суток при температуре 0-6°С , а замороженный до -9°С – шесть месяцев.

Мясо птиц можно хранить сутки при температуре до +8°C, а при температуре от 0 до -4°C – до трех суток. Замороженную птицу – уток, кур, индеек,гусей хранят при температуре от -12 до -15°C. При этом куры и индейки сохраняются свежими до десяти, а утки и гуси – до семи суток. Гусей и уток можно хранить год, а индеек и кур – даже 14 месяцев при температуре  -25°C и ниже.
Мороженых кроликов хранят до полугода при температуре -9°С.

Хранение молочных продуктов

  Непастеризованное свежее молоко можно хранить при температуре 8°С до 6 часов, а до суток при 4 °С. Кипяченое и пастеризованное молоко, сливки при температуре +4 – +8°С можно хранить до трех суток, и несколько дольше при температуре от 0 до +6°С. Сухое молоко в герметичной металлической таре не портится около восьми месяцев, если хранить его при температуре 1 – 10°С. Открытое сгущенное молоко храниться не более трех суток при температуре от 0 до +8°С.

Мороженое, в зависимости от сорта,  может от одного до шести месяцев храниться в морозильных ларях при температуре от -18 до -30°С. Сливочное масло нужно хранить при температуре не выше +6°С – так оно останется свежим до десяти суток, а замороженное до -10 – -12°С, оно может храниться до десяти месяцев. Маргарин при температуре от 0 до +4°С можно хранить два месяца, а при температуре от -20 до -10°С – до трех месяцев.
     
Кефир, творог и творожные изделия,  простоквашу, сметану, сладкий сливочный сыр  хранить при температуре +2 – +6°С. Сыры хранят при температуре от +2 до +10°С.

Хранения рыбы и морепродуктов

     Скоропортящиеся продукты свежую рыбу и моллюсков следует употребить по возможности быстрее и хранить при температуре от 0 до -1°С. Мороженую рыбу хранят при температуре -18°С от трех до десяти месяцев, в зависимости от вида рыбы. При этой же температуре можно длительно хранить рыбные и крабовые палочки. При температуре от -5 до -6°С мороженая рыба может храниться до двух недель, а при температуре около 0°С – трое суток.

Рыба горячего копчения может храниться в температурном диапазоне от -2 до +2°С трое суток и более, а если ее заморозить до -30°С, то хранить ее можно до тридцати суток, однако перед реализацией такой рыбы ее следует разморозить при температуре до +8°С. Рыбу холодного копчения при температуре от -2 до -5°С можно хранить до 75 суток; сельдь, скумбрию и ставриду –  от 45 до 60 суток; балыки сельди, скумбрии, ставриды,  нототении, сига –  от 15 до 30 суток.
    
 Малосольную и маринованную рыбы необходимо хранит при температуре от 0 до +1°С. Вяленую и подвяленную рыбу от -5 до -8°С хранить до года. Не более +2°С – такова необходимая температура для хранения отварных моллюсков, лобстеров, креветок и крабов. Живых устриц, мидий и других двустворчатых моллюсков можно в течение нескольких дней хранить при температуре  +5 – +10°С.

Другие продукты

 Мед  +5 – +10°С. Куриные яйца при температуре + 3 – +6°С можно хранить 25 суток, а в температурном диапазоне от -1 до -2,5°С – до полугода. Перепелиные яйца могут храниться до трех месяцев при температуре от 0 до +5°С. Хлеб при температуре  -8°С, практически не черствеет. Дрожжи хранят в следующих температурных режимах: прессованные дрожжи – от 0 до +4°С, жидкие дрожжи – от +4 до +10°С. Оттаивать прессованные дрожжи после пребывания в холодильнике надо при температуре не выше +8°С.

Выпечку со скоропортящейся начинкой, пироги и торты с кремом лучше хранить при температуре +1°С, а допустимый диапазон температур – от 0 до +5°С.Салаты, заправленные сметаной и майонезом, а также винегреты хранят при +4 – +6°С.  Ромовые бабы,
рулеты и кексы можно хранить при температуре от +5 до +18°С.

Еще некоторые советы

Внутри холодильника несколько температурных зон, в зависимости от расположения испарителя. Необходимо выявить самую холодную зону для хранения мясных продуктов и от нее вести отсчет в сторону увеличения температуры, раскладывая на полки, соответственно, молочные, молочнокислые изделия, а затем овощи и фрукты.

Рулеты, пироги, кексы, отлично сохраняются в морозильной камере. Плотно заверните их в полиэтилен или фольгу, чтобы туда не проникал воздух. Когда понадобится, не размораживая, подогрейте в духовке или микроволновой печи в закрытой посуде. Для того, чтобы салат хранился дольше, сполосните его чуть теплой водой и храните в холодильном отделении в полиэтиленовом пакете. Бананы, ананасы, дыни не следует хранить в холодильнике.

Продукты в холодильнике должны быть упакованы или закрыты так, чтобы они не впитывали запахов других хранящихся в холодильнике съестных припасов. Не стоит устанавливать на решетчатые полки холодильника больших сковород, тарелок, блюд, даже при достаточном места. Лучше устанавливать их в самый низ. Иначе они будут перекрывать путь циркуляции холодного воздуха в полости холодильника и в результате в камере появляются зоны, где температура выше, чем требуется, и условия хранения продуктов ухудшаются.

Категория: Справочник строителя | Добавил: master (25 Сентябрь 2012) Просмотров: 8314 | Теги: холодильник, Продукты, хранение информации | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0

Новинки статьи В мастерской Блог
Как выбрать молоток+2видео
Новые средства рекламы для распространения новых строительных технологий
Высокие червеобразные павильоны в Куала-Лумпур.
Сборка стропил из круглого леса
Уход за напольными покрытиями из пробки
Технология покраски


Товары и услуги
[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[16 Сентябрь 2014]
«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[13 Июль 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[10 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[03 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[01 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона!