Сегодня у многих людей в нашей стране есть одна мечта – загородный дом. И это не удивительно. Ведь многим городская жизнь уже надоела: постоянно загрязненный воздух от выхлопных газов, шум, многолюдность, нервная обстановка и так далее. Человеку с возрастом, да и со временем, хочется немного отдохнуть: уединиться. Больше проводить времени с любимыми и близкими. Кто-то любит деревянные дома, а кто-то каменные. Хотя в большинстве своем наш русский человек выбирает дома ручной рубки и это не удивительно. В настоящее время строят, как одноэтажные строения, так и многоэтажные. Хотите почувствовать аромат настоящей древесины? Тогда выбирайте деревянный дом. В нем Вы всегда будете ощущать комфорт и уют. Такой дом иметь такое положительное свойство, как обмен тепла. То есть это говорит о том, что летом в нем будет прохладно, а зимой тепло.
Итак, первый этап, с чего Вам следует начать, это проект. Прежде, чем что-то строить, спроектируйте. И это правило запомните, оно Вам в дальнейшем поможет. Нельзя просто так взять и построить дом из головы. Во-первых, Вы потратите очень много денег, а во вторых, у Вас получится не то, что бы Вы хотели. Проект можете создать самостоятельно. А можете обратиться к профессиональному дизайнеру, который все Вам составит на основе Ваших пожеланий. Дерево – это такой материал, с которым достаточно легко работать, поэтому дизайн Вы можете придумать самый неповторимый и особенный. Ну, а здесь все будет зависеть от Вашей фантазии. Индивидуальность Вашему дому придадут профессиональные резчики по дереву.
Следующий, второй этап, заключается в самом строительстве. Чтобы свойство, о котором мы говорили выше, работало эффективно, надо строго соблюсти всю технологию укладки. То есть «северная часть» бревна должна находиться с внешней стороны, а «южная часть» находиться внутри дома. Опытные специалисты Вам подскажут, как в этом разобраться. Обычно стороны на бревне определяют по годовым кольцам. Когда дерево срублено, посмотрите на пенек, если кольца плотно прижимаются друг к другу, то эта северная сторона, если наоборот, то южная.
Третий этап – это черновая отделка или чистовая отделка постройки с внутренней стороны. Многие советую и считают, что ее не стоит трогать и лучше оставить, как есть. Круглое бревно смотрится привлекательно и достойно, но для этого его надо пропитать специальной пропиткой, которая проявит всю фактуру бревна. Пропитка может быть декоративной и простой. Но надо также учитывать, что есть еще комплексные пропитки с антисептиком. Все они должны правильно на древесную поверхность наноситься. При этом бревно должно быть в сухом и тщательно очищенном состоянии. Это делается потому, что антисептик должен полностью впитаться в бревно. По материалам http://www.hackenhouse.ru/
| Всего комментариев: 0 | |
