Меню сайта
Нужное вам
Категории раздела
Найдите на сайте
Наш опрос
Наши посетители
Статистика
Новости мастерской
Реклама
Сегодня на форуме
Каркасный энергоэффективный дом в пустыне Резиденция Rondolino находится в удаленной высокогорной пустыне в штате Невада, среди красот окружающего ландшафта. Дизайн Nottoscale, и является первым построенным прототипом своего T-modulome дома с использованием панельных и энергосберегающих технологий строительства. Каркасная перегородка В качестве каркаса перегородки применяют хорошо просушенные деревянные бруски, изготовленные по заданным размерам, или специальные стальные оцинкованные профилированные элементы. К стальным элементам облицовочные и теплоизоляционные плиты крепят с помощью винтов или болтов. Перегородка должна быть звуконепроницаемой и выдерживать вес крепящейся к ней арматуры. Перегородка может также выполнять функции несущей конструкции.Конструкция каркасной стены
Устройство теплоизоляции каркасных стен Теплоизоляция рассчитана на применение при стандартных интервалах брусьев каркаса или стропил, равных 600, 900 и 1200 мм. Плиты теплоизоляции должны плотно прилегать к каркасу. Изоляционные плиты режут ножом с длинным лезвием. В качестве направляющей может служить доска или рейка. Плиты нарезают на 15...20 мм длиннее ячеек между брусьями каркаса, чтобы они и с концов прилегали плотно. Желательно, чтобы теплоизоляция состояла из нескольких слоев. В этом случае надо проследить, чтобы стыки разных слоев теплоизоляционных плит или ковров не совпадали.
Щитовые стены
Внешняя облицовка каркасных стен Для защиты каркасных стен от сквозного продувания могут применяться пленочные и плитные материалы. Из плитных материалов для этой цели используют: жесткие древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фанеру и т.п. Плиты, предназначенные для защиты конструкций от сквозного продувания, крепят гвоздями для толя 19х2,5 мм. Для обработки плит применяют ручную пилу или коверный нож.
Монтаж каркаса стен+видео При изготовлении каркаса применяют пиломатериалы сечением 44х100, 50х100 или 50х125 мм в зависимости от толщины конструкций стен. По поверхности фундамента устраивают гидроизоляцию. Стойки каркаса размещают с промежутками в зависимости от ширины заказанных или предусмотренных проектом отделочных и изоляционных плит — обычно через 600 мм. При расчете промежутков между стойками следует учитывать также размеры оконных и дверных проемов.
1-10 11-18
|
Резиденция Rondolino
В качестве каркаса перегородки применяют хорошо просушенные деревянные бруски, изготовленные по заданным размерам, или специальные стальные оцинкованные профилированные элементы. К стальным элементам облицовочные и теплоизоляционные плиты крепят с помощью винтов или болтов. Перегородка должна быть звуконепроницаемой и выдерживать вес крепящейся к ней арматуры. Перегородка может также выполнять функции несущей конструкции.
Наружная каркасная стена состоит из трех основных частей: внутренняя облицовка с пароизоляцией; несущая часть с теплоизоляцией; наружная облицовка. Толщина несущей части может быть меньше, чем самой теплоизоляции, если используется каркас или каркасная плита. Каркасная плита может служить также в качестве теплоизоляции.
Теплоизоляция рассчитана на применение при стандартных интервалах брусьев каркаса или стропил, равных 600, 900 и 1200 мм. Плиты теплоизоляции должны плотно прилегать к каркасу. Изоляционные плиты режут ножом с длинным лезвием. В качестве направляющей может служить доска или рейка. Плиты нарезают на 15...20 мм длиннее ячеек между брусьями каркаса, чтобы они и с концов прилегали плотно. Желательно, чтобы теплоизоляция состояла из нескольких слоев. В этом случае надо проследить, чтобы стыки разных слоев теплоизоляционных плит или ковров не совпадали.
Отличие щитовых деревянных домов от каркасных заключается в том, что основные их структурные части состоят из укрупненных элементов щитов, изготовленных, как правило, на заводе. Процесс возведения щитовых домов сводится к монтажу на месте постройки и отделочным работам. Возведение щитовых деревянных домов снижает трудоемкость работы, обеспечивает высокие темпы монтажа.
Для защиты каркасных стен от сквозного продувания могут применяться пленочные и плитные материалы. Из плитных материалов для этой цели используют: жесткие древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фанеру и т.п. Плиты, предназначенные для защиты конструкций от сквозного продувания, крепят гвоздями для толя 19х2,5 мм. Для обработки плит применяют ручную пилу или коверный нож.
При изготовлении каркаса применяют пиломатериалы сечением 44х100, 50х100 или 50х125 мм в зависимости от толщины конструкций стен. По поверхности фундамента устраивают гидроизоляцию. Стойки каркаса размещают с промежутками в зависимости от ширины заказанных или предусмотренных проектом отделочных и изоляционных плит — обычно через 600 мм. При расчете промежутков между стойками следует учитывать также размеры оконных и дверных проемов.
При строительстве дома из мелкоразмерных сборных элементов нижние опорные пояса из деревянных брусьев устанавливают, как описано в статье Монтаж каркаса стен. Разметку по нижнему поясу и обозначения элементов наносят сбоку согласно чертежам. Отметки ставят, начиная от внутренней поверхности нижнего опорного пояса. Толщина вертикального шва составляет около 10 мм. Размеры должны соблюдаться строго в соответствии с чертежами. В масштабном чертеже есть схема монтажных работ с обозначением элементов. Перед началом монтажных работ следует тщательно ознакомиться с инструкциями по установке и деталями чертежей.