Меню сайта
Двигатель
Категории раздела
Найдите на сайте
Наш опрос
Наши посетители
Статистика
Новости мастерской
Реклама
Сегодня на форуме
Главная » Технологии ремонта » Стройка дома » Крыша » Распространенные ошибки при строительстве кровли
Категория: Крыша | Добавил: wiag (23 Декабрь 2014) Просмотров: 236 |
Распространенные ошибки при строительстве кровли
Строительство крыши – процесс трудоемкий и требующий определенного опыта и знаний. Ошибки, допущенные при ее возведении, могут привести к неприятностям, доставленным в ходе ее эксплуатации, и стоить немалых затрат.
Рассмотрим распространенные ошибки владельцев домов, которые нанимают специалистов для строительства кровли:
- Неправильный выбор материала. Если обращать внимание лишь на то, как кровельный материал выглядит внешне, игнорируя его иные характеристики, это может привести к возникшим проблемам при монтаже и после него.
- Выбор недобросовестной монтажной бригады. Даже если приобрести качественные кровельные материалы, но сэкономить на качестве рабочей силы, то и в итоге можно получить скрытые изъяны, которые обнаружатся только со временем и потребуют очередных финансовых вложений для исправления дефектов.
Нанимая специалистов, важно проверять их надежность. Желательно заключить договор, проверить сертификаты и лицензии монтажной бригады.
А теперь рассмотрим основные ошибки застройщиков:
- Разрезание болгаркой стального листа металлочерепицы. Это приводит к тому, что в местах реза образуется коррозия, а искры прожигают те области, на которые они попадают.
- Использование широких листов материала. Если их ширина больше 0.75 м, то крыша может начать грохотать даже от несильного ветра.
- Неграмотно построенная водосточная система. Если при ее монтаже были использованы желоба недостаточных размеров, вода наверняка будет перехлестывать через край, нанося ущерб лицевой стороне здания.
- Недостаточный уклон крыши, приводящий к застаиванию дождевой воды на ней, а также нагрузке на стропильную систему из-за скопления снега.
- Отсутствие уплотнителя под коньком. Для гироизоляции утепленных крыш в России часто используют микроперфорированную пленку. Когда она соприкасается с утеплителем под тяжестью снежного покрова, то лишается своих полезных свойств, при этом утеплитель поглощает влагу. В результате это грозит протечками, промерзаниями и загниванием деревянных частей кровли.
- Использование некачественных саморезов. Это приводит к тому, что спустя некоторое время крепеж разбалтывается, и в подкровельное пространство проникает влага, из-за которой в местах крепления образуется коррозия. Поэтому экономить на саморезах крайне не рекомендуется.
Статья подготовлена по материалам сайта строительной компании «Стройудача»
| Всего комментариев: 0 | |
