Меню сайта
Двигатель
Категории раздела
Найдите на сайте
Наш опрос
Наши посетители
Статистика
Новости мастерской
Реклама
Сегодня на форуме
Главная » Технологии ремонта » Стройка дома » Лестница » Как смастерить деревянную лестницу
Как смастерить деревянную лестницу
Когда живёшь в частном доме, или же просто летом на даче очень часто нужно бывает залезать высоко. В таком случае вам просто необходима лестница. Её можно смастерить и самим, но она должна быть очень надёжной.

Вам пригодится:

деревянные бруски;

ножовка по дереву;

долото;

стамеска;

молоток;

шуруповерт;

саморезы;

гвозди;

столярный клей.

Инструкция

1.Очень лёгкая конструкция лестницы - это две стойки перекладина в роли ступеней. Лестницы бывают от одного до восьми метров в длину. Ширина обычно около полуметра.

2.Для изготовления используйте качественные деревянные бруски, чтобы в них не было неровностей, сучков или же вмятин от ударов. Лучшее сечение брусков – прямоугольное, размером 50 на 100 мм. Хотя вы можете воспользоваться станком для фигурного пиления .

3. Ступени лучше выполнить из брусков квадратного либо прямоугольного сечения, с размерами около 50 мм. Нужна плотная древесина без сучков. Подобрать короткие бруски для перекладин проще, чем заготовки для стоек. Отобранные для изготовления лестницы бруски следует высушить, сырая не годится. Еще важное требование к заготовкам – они не должны содержать сердцевинной части ствола дерева.
 

 
4. Стойки и ступени лестницы скрепляются несколькими способами. Но всё равно , расстояние между перекладинами может быть в пределах от 30 до 50 см. Главное – удобство перемещения по лестнице.

5. Простой способ крепления перекладин пригоден для временных лестниц, предназначенных для проведения однократных работ на высоте. В местах крепления перекладины слегка надсверливают, чтобы предотвратить раскалывание древесины. Затем их крепят к стойкам гвоздями . Недостаток – не надежность, потому что, под весом перекладина несет нагрузку на отрыв от стойки.

6. В стойке делают надрезы по ширине ступенек. Крепят ступеньку двумя саморезами перпендикулярно к стойке. Надрезы несколько ослабляют стойку, она должна быть более широкой и толстой в сечении. Этот способ более надежен, но не для длинных лестниц.

7. В стойке просверливается отверстия. Потом вставляют перекладины толщиной около 40 мм. Можно укрепить соединение, посадив ступени в гнезда на клей. Перекладины крепятся саморезами.
Категория: Лестница | Добавил: wiag (18 Ноябрь 2014) Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Новинки статьи В мастерской Блог
Уход за подвесным потолком
Сборка стропил из круглого леса
Новые средства рекламы для распространения новых строительных технологий
Обрешетка крыши
Устройство металлических кровель+видео
Стеклообои - оклеивание и преимущества+2видео


Товары и услуги
[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[16 Сентябрь 2014]
«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[13 Июль 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[10 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[03 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[01 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона!