Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Ремонт стен » Декоративная штукатурка » Способы имитации декоративного кирпича
Способы имитации декоративного кирпича
Талиана Дата: Среда, 04 Июнь 2014, 00:51 | Сообщение # 1
Подмастерье
Награды: 0  +
Статус: Offline
Мне очень нравится такая декорация стен, но способ который я использовала, оказался долгим и хлопотным, даже до конца не доделала. Использовала клей для плитки, малярный скотч 1.9 и шаблон кирпичика. При отрывании ленты, оказалось очень много лишнего раствора (жалко). Благо, что мне было куда быстро использовать, но половину пришлось выбросить.
Может есть способ более простой и экономный в материале?

Сообщение отредактировал Талиана - Среда, 04 Июнь 2014, 00:52

Анна Дата: Суббота, 14 Июнь 2014, 18:23 | Сообщение # 2
Подмастерье
Имитацию декоративного кирпича можно сделать при помощи способа штукатурки. Для этого нужно сделать шаблон из ДСП или фанеры, вместо малярного скотча. Размечаете на выбранном вами материале размеры кирпича и расчерчиваете, вырезаете. Должно получится полотно с отверстиями, то есть шаблон многоразового использования. Приложив его к стене, оштукатуриваете клеем для плитки, который вы выбрали. После высыхания снимаете. Если будете придавать декору цвета, то сперва покрасьте декор, затем снимите шаблон, швы останутся чистыми.

ola654321 Дата: Среда, 18 Июнь 2014, 09:05 | Сообщение # 3
Новичок
Очень простой способ - это нарисовать кирпичи на стене а раскрасить их. Еще для имитации кирпичей подойдет ровная плитка из пенополистирола без рисунка, которые наклеиваются на стену.

_Rys_ Дата: Четверг, 19 Июнь 2014, 18:36 | Сообщение # 4
Новичок
Ничего сложно. Разметьте стену с помощью бечевки. На угол стены гвоздь, на гвоздь бечевку. Натягиваете и проверяете уровнем есть ли погрешности. Затем натираете веревку мелом, натягиваете перпендикулярно стене и отпускаете. Таким образом у вас на стене остается ровная линия. По ней и кладется декоративный камень.

Мой век...

Anna5169 Дата: Понедельник, 23 Июнь 2014, 13:52 | Сообщение # 5
Новичок
Можно мастерски нарисовать на стене кирпичики. Можно использовать гипсокартон. С помощью формы вырезать гипсокартон и приклеить на стену, при помощи клея для керамической плитки. Оставить зазор 1-1.5 мм между кирпичиками и покрасить.

dimar Дата: Понедельник, 23 Июнь 2014, 19:57 | Сообщение # 6
Продвинутый мастер
Мне кажется для придания формы и размеров вы поняли что для этого нужно: Можно нарисовать вручную кирпичики, но я бы не слушал опыт с расчерчиванием, ведь будет вид строгой геометрии кирпича, а это не есть гуд для общего вида, так как должен быть вид ручной работы, а это никак не идеально ровные линии. Можно использовать шаблоны. Но самое главное это придать фактуру самого кирпича, а для этого подойдет фактурная декоративная штукатурка.

irisha11 Дата: Среда, 25 Июнь 2014, 13:16 | Сообщение # 7
Новичок
Самый простой и экономичный способ по трудовым затратам - это наклеить обои, которые создают имитацию декоративного кирпича, и потом шахматным способом избирательно покрыть лаком.

Igory Дата: Вторник, 01 Июль 2014, 09:02 | Сообщение # 8
Новичок
Недорогой и красивый результат можно получить, если нарезать прямоугольников из пенопласта нужной толщины и приклеить. Сверху промазать декоративной штукатуркой и покрасить. Будет очень похоже.

gendelf_seryy Дата: Среда, 02 Июль 2014, 20:40 | Сообщение # 9
Новичок
Есть множество материалов имитирующих кирпичи. Полиуретан, гипс, пластик и.т.д. Сейчас их не трудно найти в строительных магазинах. Но я советую вам использовать деревянные панели имитирующие кирпичную кладку. Экологично, чисто, не сложно при монтаже и по деньгам приемлемо.

Талиана Дата: Среда, 06 Август 2014, 08:01 | Сообщение # 10
Подмастерье
Всем большое спасибо за советы, а вот с гипсокартоном мне идея очень понравилась. В принципе и пенопласт может подойти, его же легко можно состарить.

Форум мастерской » Ремонт стен » Декоративная штукатурка » Способы имитации декоративного кирпича
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Выбор сайдинга+ видео
Облицовка фасада искусственным камнем+видео
Фартук над рабочими поверхностями: опыт новичка
Коммерческий линолеум настил
Устройство и монтаж теплого пола с водоциркуляционным подогревом
Установка подвесного потолка Армстронг