Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Ремонт стен » Про установку плитки » Обработка срезанного края плитки
Обработка срезанного края плитки
Талиана Дата: Вторник, 05 Август 2014, 20:53 | Сообщение # 1
Подмастерье
Награды: 0  +
Статус: Offline
Подскажите, как подручными средствами, сделать срез плитки гладким и не опасным. Наждачную бумагу я уже использовала, но мне не очень понравилось. Остается только шлифовка диском, но может есть и другие способы?

anatmar Дата: Среда, 06 Август 2014, 20:58 | Сообщение # 2
Мастер
Обычно это делается болгаркой, но если подручными, то только с помощью наждачной бумаги. Брать ее желательно водостойкую. Закрепите ее на деревянном бруске или прибейте к доске, главное чтобы поверхность была ровной. Смачивая поверхность, обратно-поступательными движениями шлифуете плитку.

Талиана Дата: Пятница, 08 Август 2014, 09:01 | Сообщение # 3
Подмастерье
Не подумала, что наждачную бумагу нужно смочить, вот поэтому меня результат и не устраивал. А ведь когда-то уже слышала, что нужно смочить наждак. Спасибо за напоминание!)

uriy_voytuk Дата: Суббота, 16 Август 2014, 15:30 | Сообщение # 4
Новичок
Я, обычно для этого дела имею ровный брусок. В зависимости от материала, шлифовка торца плитки бруском требует разных и усилий, и времени, но всегда работа получается ровной, без сколов и шероховатостей. Ни шкуркой, ни, тем более, болгаркой ( особенно, не имея опыта работы ) такого результата не достичь.

РоманБ Дата: Понедельник, 18 Август 2014, 09:23 | Сообщение # 5
Специалист
Да, брусок - это более удачный вариант. Но это если у Вас он есть. Я бы сказал, что покупать его только ради плитки в одном отдельном доме - нерационально.

LenasikMasik Дата: Воскресенье, 07 Сентябрь 2014, 18:28 | Сообщение # 6
Новичок
Еще очень удобно пользоваться надфилем, конечно шлифовка надфилем происходит не так быстро, но результат намного лучше. Данный вариант отлично подходит для обработки небольших участков плитки.

Форум мастерской » Ремонт стен » Про установку плитки » Обработка срезанного края плитки
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Выбор отвертки+2видео
Tуалет на даче+видео
Лицевая кладка кирпича
Стрелка от архитекторов Аполлона
Установка радиаторов отопления+видео
Коммерческий линолеум настил