|
logos
|
Дата: Четверг, 03 Январь 2013, 11:53 | Сообщение # 1
|
|
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
|
Доброго времени всем.
У меня есть один небольшой вопрос по поводу заделки швов между керамической плиткой. Я решил отреставрировать старую плитку на кухне. Купил белую фугу и вот не знаю, что делать. То есть покрывать по верх старой , или нужно сначала как-то очистить швы от нее, а уже потом давать новую? |
| |
|
|
|
Серега2
|
Дата: Четверг, 03 Январь 2013, 12:27 | Сообщение # 2
|
Специалист
|
Лучше конечно очистить, если легко отходит, то будет хорошо, а так это очень долгая работа, но результат будет радовать глаз. Еще лучше делать затирку специальной затиркой для швов плитки, можно подбирать разные цвета. |
| |
|
|
|
Pomo4niza
|
Дата: Воскресенье, 27 Январь 2013, 20:13 | Сообщение # 3
|
Новичок
|
Если вы не отчистите межплиточные швы от старой затирки, то новая долго держаться не будет. Это происходит по причине малого слоя. Чем глубже вы наносите затирочный материал, тем крепче он держится. |
| |
|
|
|
Костик
|
Дата: Понедельник, 11 Февраль 2013, 11:30 | Сообщение # 4
|
Мастер
|
Швы между плиткой потрескались, скорее всего, из-за несоблюдения интервала времени между наклеиванием плитки и затиркой швов. Теперь вам нужно взять скребок, тщательно очистить и выдуть швы, приготовить затирку и заново нанести. Фуга – затирка крепкая. И больше не должна трескаться при соблюдении всех пунктов, что мы тут вам предложили. Без очистки не обойтись. |
| |
|
|