|
Серега2
|
Дата: Среда, 05 Июнь 2013, 18:53 | Сообщение # 1
|
Специалист
Награды: 0
Статус: Offline
|
Короче делаю ремонт, вот на фотках утепляю стены, чтобы зимой было теплее, просто в этом месте только облицовочный кирпич, короче очень тонкая стена 15 см. Я сперва штукатурил, затем прикрепил пенопласт, после все оставшиеся щели запенил, теперь дополнительно делаю кладку кирпичом, так хозяйка захотела, но можно было бы и гипсокартоном, но гипсокартону она не доверяет, говорит я его сломаю нечаянно .
Ну да ладно, мне нужно ваше мнение гипсокартоном лучше или кирпичом.
|
| |
|
|
|
Серега2
|
Дата: Вторник, 18 Июнь 2013, 22:11 | Сообщение # 2
|
Специалист
|
Продолжаю свой маленький блог на форуме. Работа идет, конечно не быстро иногда уезжаю по делам, но я уже почти закончил кладку кирпича и ложу кирпич по краям окна, через 3 кирпича в стену предварительно просверлив отверстие вбиваю штырь для хорошей сепки сцепки кирпича и стены
Сообщение отредактировал Серега2 - Вторник, 18 Июнь 2013, 22:13
|
| |
|
|
|
Valentin1981
|
Дата: Вторник, 25 Июнь 2013, 09:55 | Сообщение # 3
|
|
Мастер
|
Вроде все делаете правильно, но стена не будет на столько теплой, если не добавите утеплитель. Советую вам добавить Пенополистерол, он очень хорошо утеплит квартиру или дом и особых усилий не понадобиться. |
| |
|
|
|
yak21
|
Дата: Среда, 26 Июнь 2013, 09:32 | Сообщение # 4
|
|
Новичок
|
Думаю лучше вместо пенопласта взять специальный утеплитель, а вместо кирпичей взять стеновые панели, чтобы максимально сократить потребляемую площадь помещения, для утепления. |
| |
|
|
|
Серега2
|
Дата: Среда, 26 Июнь 2013, 16:47 | Сообщение # 5
|
Специалист
|
Цитата (yak21)
а вместо кирпичей взять стеновые панели
А не хочет хозяйке, хочет чтобы случайно при ударе ничего не сломалось и пустых звуков чтобы не было
|
| |
|
|
|
Fistantadilus
|
Дата: Воскресенье, 08 Сентябрь 2013, 09:12 | Сообщение # 6
|
|
Новичок
|
Как вариант утеплённую пенопластом стену можно просо заштукатурить предварительно наклеив на пенопласт армирующию фасадную сетку. Быстро, просто и не скрадывает площадь помещения как это сделает кирпич. |
| |
|
|