|

|
Мастерская ремонта и стройки+видео |
| Суббота, 14 Сентябрь 2013, 07:17 |
|
|
|
|
Проблема со стенами
|
|
КуПер
|
Дата: Понедельник, 15 Июль 2013, 05:15 | Сообщение # 1
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
|
Во время сильных дождей в углах комнат на стыках стен и потолка появляются темные пятна. Видимо протекают наружные межпанельные швы. Пока приходится просушивать проблемные места строительным феном. Подскажите, возможно ли устранить эту проблему раз и навсегда, и какие материалы для этого использовать.(сейчас стены и потолок покрашены обычной водоэмульсионкой на грунт).
Сообщение отредактировал КуПер - Понедельник, 15 Июль 2013, 05:17
|
| |
|
|
|
|
porutchik2811
|
Дата: Понедельник, 15 Июль 2013, 07:05 | Сообщение # 2
|
Рядовой
|
Моё мнение - изнутри Вы эту проблему не решите. Если на самом деле дело в межпанельных швах, заделывать их нужно только снаружи. Или же искать место протекания и заделывать герметиком. Но это проблему вряд ли решит. |
| |
|
|
|
|
КуПер
|
Дата: Понедельник, 15 Июль 2013, 15:41 | Сообщение # 3
|
Рядовой
|
У меня возникала подобная идея. У соседей сверху и снизу такая же проблема, cделал бы сам, но...шестой этаж. Если будет совсем туго, придется скидываться всем миром и нанимать промышленных альпинистов.
Сообщение отредактировал КуПер - Понедельник, 15 Июль 2013, 15:42
|
| |
|
|
|
|
Серега2
|
Дата: Понедельник, 15 Июль 2013, 21:57 | Сообщение # 4
|
Генерал-майор
|
КуПер, А как же ЖЭК там, не работают или это не их дело? |
| |
|
|
|
|
scories1102
|
Дата: Вторник, 16 Июль 2013, 00:43 | Сообщение # 5
|
Рядовой
|
Конечно же только снаружи надо заделывать, только объём работы слишком большой: надо убирать старую штукатурку и чистить сами стыки от раствора. Вам надо задуматься об утеплении стен: так Вы и защитите стены от влаги и уменьшите их теплопроводность. |
| |
|
|
|
|
КуПер
|
Дата: Среда, 17 Июль 2013, 05:27 | Сообщение # 6
|
Рядовой
|
Цитата (Серега2)
А как же ЖЭК там, не работают или это не их дело?
Вообще - то да. У ЖЭКов есть статья на капитальный ремонт домов, но денег там - слезы. Пока прошелся по квартирам, кое где посоветовал освободить вентиляционные отдушины, у некоторых они загорожены мебелью или просто заклеены >(. Вроде стало полегче, но без профи со стороны, видимо не обойтись
|
| |
|
|
|
|
nickada
|
Дата: Среда, 17 Июль 2013, 07:20 | Сообщение # 7
|
Рядовой
|
А как эти самые швы выглядят снаружи, если в окно выглянуть или с балкона посмотреть? Если не отлетела цементная обмазка, то можно попробовать расчистить швы изнутри хорошенько, прогрунтовать и запенить. Грязи будет очень много, конечно, это практически кап ремонт. А вообще, альпинисты в помощь. У моей матери была такая проблема в панельке. Наняли ребят в частном порядке и всё нормализовалось. Денюжки ЖЭК не компенсировал, по-улыбались и всё. Про изнутри, если швы способны выпасть, то внутреннее решение может привести к вываливанию пены снаружи. |
| |
|
|
|
|
zet
|
Дата: Четверг, 01 Август 2013, 14:24 | Сообщение # 8
|
|
Сержант
|
Я оказался в примерно такой же ситуации. Начал бороться с ЖЭКом путем написания официальных заявлений с приложением фотографий протекания. Составил акт в присутствии свидетелей (их представители в телефонном режиме отказались прийти), приложил к заявлению. Написал, чтобы мне дали письменный ответ в соответствии с действующим законодательством об обращениях граждан. И предупредил, что буду обращаться в суд. Отсутствие денег у них на счетах - это не Ваша проблема. Вы ведь своевременно оплачиваете услуги. А если будете пытаться решить проблему со стенами изнутри (утеплять), то может и плесень появиться. А с ней бороться еще тяжелее. |
| |
|
|
|
|
seriyK
|
Дата: Суббота, 10 Август 2013, 09:15 | Сообщение # 9
|
|
Рядовой
|
С ЖЭКом бороться бесполезно нужно брать работу в свои руки, без заделки швов снаружи дома не обойтись, а ждать кода пойдет в углах плесень тоже не следует, так что нанимайте промышленных альпинистов. |
| |
|
|
|
|
|