ГлавнаяРегистрацияВход Мастерская ремонта и стройки+видео
Воскресенье, 22 Сентябрь 2013, 05:42
Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Ремонт полов » Стяжка пола » Толщина и армирование стяжки
Толщина и армирование стяжки
Albert70 Дата: Вторник, 13 Март 2012, 12:41 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
Какая может быт оптимальная толщина стяжки? На форумах пишут что достаточно 5 сантиметров. На мой взгляд этого недостаточно в виду невозможности хорошего уплотнения. Вот 10 сантиметров, будет в самый раз. И обязательно армировать специальной сеткой.

SergeyPochep Дата: Среда, 14 Март 2012, 10:35 | Сообщение # 2
Продвинутый мастер
Смотря из какого материала стяжка и смотря для чего. 10 см - это стяжка для гаража хорошая, но для жилого помещения вообще ни к чему. Если армируете сеткой то стяжку можно и 2,5 см сделать и она будет прочной, если без сетки - то максимум 5 см, и хватит с головой, хотя это максимум, можно и меньше - сантиметра 4.

Veronika2012 Дата: Среда, 21 Март 2012, 19:17 | Сообщение # 3
Новичок
Достаточной толщиной для стяжки, если она цементно-песчаная марки М150, будет 40 мм по утеплителю. Армирование следует предусматривать при толщине утеплителя более 25 мм. wink

Andruska Дата: Четверг, 19 Апрель 2012, 23:04 | Сообщение # 4
Новичок
Хочу еще добавить, что немаловажен и материальный аспект заливки. Я не допускаю, что Вы, ув. Albert70, будете экономить на качестве раствора и армированной сетке. При толщине свыше 40 мм вы вряд ли улучшите характеристики стяжки, а вот в копеечку это вам "влетит".

Форум мастерской » Ремонт полов » Стяжка пола » Толщина и армирование стяжки
Страница 1 из 1 1
Поиск:

При копировании материала обязательно прямая ссылка на источник материала сайта 2011 © 2013
Хостинг от uCoz