|
Какое расстояние можно оставить между ламинатом и плиткой?
|
| dmitry |
Дата: Среда, 06 Ноябрь 2013, 20:31 | Сообщение # 1 |
Подмастерье
Награды: 0 +
Статус: Offline
|
Между прихожей и комнатой нет стены. В прихожей плитка, а комнате ламинат. Не хочу накрывать переход специальным порожком, он слишком бросается в глаза. Какое минимальное расстояние можно оставить между плиткой и ламинатом? Щель можно заполнить затиркой под цвет напольного покрытия? Если нельзя, то герметик для дерева подходит?
|
| |
|
|
|
| Elena |
Дата: Среда, 06 Ноябрь 2013, 22:06 | Сообщение # 2 |
Специалист
Награды: 2 +
|
Дело в том, что вы нарушите технологию укладки ламината. Щель до любого предмета (основания) должна быть не менее 8-10 мм. Герметик для дерева, конечно, "играет", но не думаю, что он будет эстетичнее смотреться, чем порожная планка.
|
| |
|
|
|
| додо |
Дата: Четверг, 07 Ноябрь 2013, 20:31 | Сообщение # 3 |
|
Продвинутый мастер
|
Если вы не хотите ставить между плиткой и ламинатом порожек, тогда вам следует оставить щель не более 5 миллиметров и заполнить ее двух компанентной шпатлевкой.
|
| |
|
|
|
| Danko |
Дата: Четверг, 14 Ноябрь 2013, 03:39 | Сообщение # 4 |
Новичок
|
Расстояние до 0,5-0,8 мм максимум ( так как надо учитывать возможность расширения ламината от влаги в будущем) , можете использовать герметик для ламината для декорирования шва.
|
| |
|
|
|
| nickolaj |
Дата: Пятница, 15 Ноябрь 2013, 12:45 | Сообщение # 5 |
Новичок
|
Чтобы определить какое расстояние нужно оставить между плиткой и ламинатом, нужно учитывать, что в диапазоне комнатных температур, длина ламината изменяется на 2мм на 1 метр длины ламината. Таким образом, если длина комнаты 5 м, то возможно изменение длины на 10 мм.
Сообщение отредактировал nickolaj - Пятница, 15 Ноябрь 2013, 12:46
|
| |
|
|
|
| Valentin1981 |
Дата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 19:00 | Сообщение # 6 |
|
Мастер
|
Скажите пожалуйста, а если я не оставлю расстояния и между ними будет просто какое нибудь другое покрытие в виде плинтуса утопленного, проблемы могут быть из - за этого или нет?
|
| |
|
|
|
| Серега2 |
Дата: Четверг, 21 Ноябрь 2013, 17:11 | Сообщение # 7 |
Мудрец
|
Цитата Valentin1981 ( )
Скажите пожалуйста, а если я не оставлю расстояния и между ними будет просто какое нибудь другое покрытие в виде плинтуса утопленного, проблемы могут быть из - за этого или нет?
В том то и ответ, что могут быть проблемы
|
| |
|
|
|