Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Ремонт полов » Линолеум » Старый линолеум
Старый линолеум
Savaya Дата: Вторник, 22 Апрель 2014, 14:54 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0  +
Статус: Offline
Делаю ремонт дома, на полу лежит старый линолеум. Не могу определиться одни советуют постелить с верху на старый, вместо гидроизоляции и утеплителя, а другие говорят, что необходимо все старое убрать, полностью пройти технологию грунтовки. А только после этого стелить новый линолеум, и не иначе.
Хотелось бы в чем то и сэкономить, и старый линолеум жалко выбрасывать, он вроде еще не плохо сохранился. Посоветуйте как правильно и экономней.

гном Дата: Четверг, 24 Апрель 2014, 10:18 | Сообщение # 2
Знаток
Если всё так, как Вы и говорите, и старый линолеум сохранился и имеет достаточно неплохое состояние, то можно без долгого раздумья оставить его. Он послужит подложкой и будет играть роль дополнительного утепления, звукоизоляции и ровной основы для нового линолеума. Вот если бы старый линолеум имел повреждения, рваные места, или насквозь истёртые, то такой материал, несомненно, следовало бы удалить.

n_kuhareva Дата: Четверг, 24 Апрель 2014, 22:59 | Сообщение # 3
Продвинутый мастер
Награды: 1  +
Проверьте насколько старый линолеум ровный и насколько крепко приклеен. Если плотно прилегает к полу, тогда на него можно наклеить новый и закрепить под плинтуса. Хотя я лично больше склоняюсь к демонтажу: вдруг старый прогнил, тогда гниение может перекинуться на новое покрытие.

Liza Дата: Пятница, 25 Апрель 2014, 14:24 | Сообщение # 4
Новичок
Если под старым линолеумом находится деревянный пол, то стоит линолеум убрать. Обработать доски специальными средствами, уложить подложку или утеплитель. После проделанной работы можно уложить новый линолеум.
Сообщение отредактировал Liza - Пятница, 25 Апрель 2014, 14:25

Олег Дата: Суббота, 26 Апрель 2014, 09:41 | Сообщение # 5
Новичок
Нужно убрать старый линолеум, посмотреть что там под ним, проверить само состояние пола, как там и что, может тоже требует чистки и покраски. А затем решить оставлять старый или нет. я все новое постелил, старый на дачу.

Головорез Дата: Суббота, 26 Апрель 2014, 18:54 | Сообщение # 6
Новичок
Если покрытие под линолеумом в порядке, стелите новый и не переживайте ни о чем. У меня в кухне постеленный новый на старый линолеум и стало еще лучше, прочность повысилась в целом.

cthutq55 Дата: Вторник, 29 Апрель 2014, 07:37 | Сообщение # 7
Новичок
Конечно если старый линолеум еще целый можно смело стелить поверх него новый.Хотелось бы конечно убедиться что пол под ним в порядке и не сгнил.Но если это затратно ,то можно просто напрячь память и попытатьс вспомнить, а были ли причины для гниения пола, ну там потопы наводнения? Если не было то можно смело стелить прямо поверх.

Anastasia Дата: Вторник, 29 Апрель 2014, 08:36 | Сообщение # 8
Новичок
Если вы в ближайшее 5-7 планируете более качественный и дорогой ремонт, тогда можно стелить на старый. Если вы все-таки решили постелить линолеум один раз и надолго, тогда лучше конечно же снять старый и постелить новый. Не известно какое состояние линолеума изнутри и по соблюденной ли технологии был изначально уложен.

Savaya Дата: Пятница, 02 Май 2014, 12:45 | Сообщение # 9
Новичок
Всем большое спасибо за комментарий, но по правде я до сих пор так и не определился, пол я подготовил, где были дырки прошел клей цементом. Дом у нас монолитный, и пол холодный. А линолеум я купил тот на что хватило средств, не толстый но качественный. Вопрос больше стоит в том, чтобы создать максимально утепленный пол из минимальных средств. Именно по этому меня и заинтересовал вопрос с линолеумом. Сам линолеум не прогнил, но запах неприятный создает. Если его оставить и с верху постелить новый, не будет ли пробиваться запах старого? И такой еще момент, если я все же оставляю старый линолеум, стоит ли его чем то обрабатывать и чем?

Annush Дата: Понедельник, 23 Июнь 2014, 13:59 | Сообщение # 10
Новичок
Благодарю за опыт!

Savaya Дата: Среда, 02 Июль 2014, 19:07 | Сообщение # 11
Новичок
Всем огромное спасибо за участие а так же за советы и предложения, очень помогли, остался доволен...
Сообщение отредактировал Savaya - Среда, 02 Июль 2014, 21:01

Форум мастерской » Ремонт полов » Линолеум » Старый линолеум
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Выбор цвета натяжного потолка
Затирка швов - какую выбрать и как делать+видео
Ремонт повреждений гипсокартона
Выбираем ковролин+2видео
Устройство и монтаж теплого пола с электроподогревом
Стеклообои - оклеивание и преимущества+2видео