Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Ремонт полов » Деревянный пол » Скрипит старый деревянный пол (как убрать скрип пола?)
Скрипит старый деревянный пол
tohan87 Дата: Четверг, 22 Март 2012, 19:17 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0  +
Статус: Offline
Занялся ремонтом в квартире, дошло дело до пола, которому уже более 50 лет, он скрипит ужасно. Я хочу сверху оббить ДСП и положить линолеум, но как мне сделать чтобы пол не скрипел? Рушить его не охота. Можно ли как-то гвоздями или саморезами, или еще как нибудь сделать, чтобы не разбирать его? Подскажите пожалуйста! Буду очень благодарен!

makoch Дата: Среда, 11 Апрель 2012, 13:27 | Сообщение # 2
Новичок
Устранить скрип можно.Зашпаклевать трещины,обугленные места и пятна зачистить,неплотно прибитые доски — прибить.Серьёзно повреждённые доски нужно заменить.Также скрип можно устранить с помощью деревянных клиньев.

serenada Дата: Суббота, 28 Апрель 2012, 22:54 | Сообщение # 3
Новичок
Для эффективного устранения скрипа лучшим вариантом является переложение половых досок. При разборке пола обратите внимание на толщину досок, если толщина менее 30 мм поменяйте доски на более прочную.

vitroshko Дата: Вторник, 21 Август 2012, 10:36 | Сообщение # 4
Новичок
Дело в том, что сейчас применяют половую доску из сосны или ели. На самом деле настилать пол лучше доской из дуба, клена, ясеня или кедра - древесина этих деревьев мало впитывает влагу. Для меня ответ очевиден - менять пол, а не латать его. Скрип гвоздями или ДСП не устранить - проверено!

Леник Дата: Вторник, 27 Май 2014, 15:10 | Сообщение # 5
Новичок
Даже если не устранишь скрип гвоздями, то модно попробовать еще и такой вариант. Ведь скорее всего какая то одна половица отошла от балки и начала скрипеть. Нужно выяснить в какой именно стороне скрипит и дрелью в том месте сделать дырку и прикрутить шурупом.
Сообщение отредактировал Леник - Вторник, 27 Май 2014, 15:37

Форум мастерской » Ремонт полов » Деревянный пол » Скрипит старый деревянный пол (как убрать скрип пола?)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Защита деревянных конструкций от гниения в строительстве
Способы оброботки и заделки швов
Преимущество пробкового материаа
Арматурные каркасы-изготовление и установка
Технология покраски
Фартук над рабочими поверхностями: опыт новичка