Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Ремонт полов » Деревянный пол » Как устранить уклон пола из старых деревянных досок? (Устранение уклона деревянного пола)
Как устранить уклон пола из старых деревянных досок?
aleks72 Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 22:18 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0  +
Статус: Offline
Старый деревянный пол в комнате имеет уклон от входа к окну порядка 3 см. Планирую положить на пол ламинат и чтобы всё было ровно. Можно ли как то устранить уклон, не вскрывая доски и не добираясь до лаг?

Костик Дата: Вторник, 14 Май 2013, 08:56 | Сообщение # 2
Старший мастер
Если пол состоит из досок, то другого способа исправитьтакой уклон, кроме как подрывать пол и перестилать его, я не вижу. Подтёсывать
на 3 см – не получится, нарастить… wacko Хотя, если очень хочется, можно сделать новые мини лаги поверхстарых досок – от минимума до 3 см, нарастить их постепенно по уровню, затем
сверху постелить OSB не менее 16мм, чтоб не прогибалась. Но хлопотное это дело,
скажу я вам.

SergeyPochep Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 10:25 | Сообщение # 3
Продвинутый мастер
У меня была подобная ситуация, я сделал так - там, где в полу уклон, положил плиты ДСП, чем и сравнял пол. Такие плиты можно и по 3 см толщиной найти. Получилась двойная польза - и пол поднялся, и еще и дополнительно утеплился. Ну а сверху уже ламинат уложил.

Elena Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 13:18 | Сообщение # 4
Специалист
Награды: 2  +
Все-таки правильнее пол вскрыть, выставить лаги и доски по уровню. Но если по каким-то причинам это сделать невозможно, попробуйте сделать фальшпол, выставив рейки и набив сверху ОСП.

dimar Дата: Суббота, 25 Май 2013, 21:52 | Сообщение # 5
Продвинутый мастер
Все поправимо. Нарезаете на циркулярке деревянные рейки-бруски. Ширина 50мм, а толщина 5, 10, 15, 20, 25мм, ну вобщем смотрите по уровню, набираете эти мини лаги и крепите их к полу через минимум через 40см. Затем стелите фанеру 18-25мм.

Форум мастерской » Ремонт полов » Деревянный пол » Как устранить уклон пола из старых деревянных досок? (Устранение уклона деревянного пола)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Пробковое покрытие - введение
Типы грунтовок
Звукоизоляция и уплотнение дверей
Книга "Гипсокартон. Шаг за шагом"
Выбор акриловой ванны+2видео
Выбор сечение стропил