ГлавнаяРегистрацияВход Мастерская ремонта и стройки+видео
Воскресенье, 22 Сентябрь 2013, 18:10
Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Ремонт полов » Деревянный пол » Выбираем доску для деревянного пола.
Выбираем доску для деревянного пола.
SergeyPochep Дата: Понедельник, 05 Март 2012, 10:27 | Сообщение # 1
Продвинутый мастер
Награды: 0
Статус: Offline
Хочу в комнате полностью переделать деревянный пол. Подскажите, какая доска для этого лучше всего подойдет? Хотелось бы, чтобы пол служил долго и надежно. Я так понимаю, что дуб это хорошая, крепкая доска. Но дуб слишком дорогой. Что еще можно применить, чтобы пол был крепким и надежным?

Серега2 Дата: Понедельник, 05 Март 2012, 23:16 | Сообщение # 2
Специалист
Дешевле как я знаю только сосна, но она мягкая, царапины бывают wacko

mehanuk Дата: Вторник, 27 Март 2012, 11:41 | Сообщение # 3
Новичок
Для того, чтобы пол был крепким и надежным, есть возможность изготовить его из сибирской лиственницы, которая практически ни чем не уступает дубу. Практически имеет такие же физико-механические свойства, твердость, плотность и красоту рисунка.

serenada Дата: Суббота, 05 Май 2012, 21:17 | Сообщение # 4
Новичок
Для подойдут доски из сосны. Доски с толщиной от 30 до 40 мм и шириной до 20 мм хорошо забиваются на установленные лаги. Если у Вас ширина досок меньше 30 мм, то придется уменьшит расстояние между лагами.

dimar Дата: Среда, 03 Апрель 2013, 23:46 | Сообщение # 5
Подмастерье
Тут возникает вопрос, доски это финишный результат, или будет еще что то поверх доски, ламинат или линолеум или еще чего. Если финишный то можно сосну, а цвет под дуб, бук, лиственницу или ясень сделать морилкой. Если позволяют финансы можно эти сорта купить в оригинале. А если сверху доски будет покрытие, то можно смело сосну использовать. Главное, чтоб сухая была.

ElzaKoch Дата: Пятница, 05 Апрель 2013, 00:00 | Сообщение # 6
Новичок
Пол лучше всего делать из массивной доски, т.е. доски, полученной из цельного ствола дерева. Сосновая доска – самый дешёвый материал для пола, но и самый мягкий, боится влаги. От слишком тёплого и сухого воздуха – происходит усыхание, и, как следствие, возникают щели и трещины. Более надёжный и долговечный выбор – дуб, бук и ясень. Массивная доска из этих пород стоит не дёшево, но служить будет практически вечно. Сочетание цена/качество удачно сочетается у бука. Но бук – древесина очень плотная, т.е. тяжёлая в обработке. У ясеня – очень красивая натуральная структура.

SergeyPochep Дата: Вторник, 07 Май 2013, 19:22 | Сообщение # 7
Продвинутый мастер
Спасибо за советы, возьму либо лиственницу, либо ясень. Мне нужна такая доска, которую я вскрою лаком, и поверху этой доски ничего не будет.

Форум мастерской » Ремонт полов » Деревянный пол » Выбираем доску для деревянного пола.
Страница 1 из 1 1
Поиск:

При копировании материала обязательно прямая ссылка на источник материала сайта 2011 © 2013
Хостинг от uCoz