Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Ремонт полов » Пробковое покрытие » Работает ли пробковое покрытие в качестве звукоизоляции?
Работает ли пробковое покрытие в качестве звукоизоляции?
Костик Дата: Пятница, 28 Июнь 2013, 19:21 | Сообщение # 1
Старший мастер
Награды: 0  +
Статус: Offline
У меня возникла проблема – соседи снизу купили ребёнку пианино. Да, я раньше тоже смеялся, когда мне рассказывали такое. Теперь суть. Хочу снять ламинат и воспользоваться в качестве подложки рулонной пробкой, которая имеет вроде бы свойства звукоизоляции. Но в магазине есть толщина покрытия 2 и 2,5, встречается 3мм. Я бы, конечно, сразу 3 взял, но смущает высота. Кто уже сталкивался с таким материалом, он просядет со временем, или так и останется 3мм? И ещё, насколько правильный мой выбор - будет ли толк от такой звукоизоляции пола?

Серега2 Дата: Пятница, 28 Июнь 2013, 22:03 | Сообщение # 2
Мудрец
Кажется кнауф выпускает звукоизоляционные плиты для пола, будет получше

КуПер Дата: Воскресенье, 14 Июль 2013, 05:35 | Сообщение # 3
Новичок
Столкнулись с такой проблемой при оборудовании студии звукозаписи на втором этаже офисного здания. В качестве напольного покрытия остановились на пробке. Выбрали самый дешевый вариант - клеевой. Пол был изначально ровный, поэтому стяжку делать не пришлось, положили прямо на плиту перекрытия. Покрытие немного пружинит при ходьбе, чуть-чуть проминается под ножками стульев и подставок под аппаратуру, но быстро восстанавливается до первоначального. Что же касается звукоизоляции, специально спрашивали соседей снизу, предварительно включая полную громкость. Жалоб не было.

Elena Дата: Воскресенье, 14 Июль 2013, 14:31 | Сообщение # 4
Специалист
Награды: 2  +
Пробка в качестве основания - довольно хороший выбор. Однако "Спасибо" скажут Вам соседи, поскольку Вы уменьшите шум при ходьбе в своей квартире, а вот от звуков пианино такая звукоизоляция не спасет.

Valentin1981 Дата: Суббота, 20 Июль 2013, 14:01 | Сообщение # 5
Мастер
А мне лично не нравится пробковое покрытие, если влага на него попадет, то сразу же будет заметно. Хотя от шума точно можно будет избавиться если правильно все сделать

Костик Дата: Пятница, 21 Ноябрь 2014, 14:01 | Сообщение # 6
Старший мастер
Ребята, проблему решил, спасибо ответившим. Постелил пробку рулонную 3мм вместо подложки под ламинат, сверху снова собрал ламинат. Звукоизоляция работает, пианино слышно, но слегка, и не так раздражает. Заметил ещё один плюс – ламинат перестал потрескивать при ходьбе.

Форум мастерской » Ремонт полов » Пробковое покрытие » Работает ли пробковое покрытие в качестве звукоизоляции?
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Подготовка под ламинат
Водопровод - выбор труб
Выбор стиральной машины+видео
Декоративная штукатурка "Короед"
Лестницы на стальных косоурах
Tуалет на даче+видео