Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Ремонт полов » Теплый пол » Теплый пол от центрального отопления.
Теплый пол от центрального отопления.
vanushakot Дата: Суббота, 26 Апрель 2014, 17:41 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 0  +
Статус: Offline
Есть идея проложить по полу трубы для отопления и подключить их к трубам центрального отопления. В месте крепления радиатора и выхода со стояка, в крутить тройник, поставить кран и к нему подключить трубопровод. Будет ли циркуляция воды по горизонтальным трубам?

Серега2 Дата: Суббота, 26 Апрель 2014, 18:55 | Сообщение # 2
Мудрец
Если регулятор на кран поставить для пола, то вполне возможно

n_kuhareva Дата: Понедельник, 28 Апрель 2014, 16:47 | Сообщение # 3
Продвинутый мастер
Награды: 1  +
Вы в квартире собрались так делать? То есть воровать воду и тепло? Если коммунальники узнают, то оштрафуют. И к тому же, центральное отопление ведь не круглый год: полгода тёплый пол, а полгода - нет? Зачем Вам это.

vanushakot Дата: Понедельник, 28 Апрель 2014, 17:50 | Сообщение # 4
Мастер
Я ничего не ворую. Я пользуюсь отоплением, которое поступает ко мне в квартиру, и за которое плачу. Я просто хочу увеличить количество переносчиков тепла. Но не за счет батарей, а за счет теплых полов.

wondermaker Дата: Четверг, 01 Май 2014, 05:45 | Сообщение # 5
Новичок
Будут проблемы
1) вода "самотеком" не пойдет и её желательно "толкать", а это насос
2) как на это отреагирует поставщик тепла? Если у Вас не установлен счетчик тепла, то
3) как отреагируют соседи?
4) если завоздушит при очередном сливе воды из системы?
5) Если отключат отопление, то не будет резерва, как в случае с электрическим теплым полом.
6) что будете делать, если трубы прорвет? Если перегорит электрический пол, то просто будет холодно в определенной части пола. А с водой что делать? бассейн открывать?
7) положить пластиковые? Могут не выдержать давления. Металлические - гнуть: варить? Разорение сплошное smile

vanushakot Дата: Вторник, 06 Май 2014, 15:48 | Сообщение # 6
Мастер
Я ведь оплачиваю за квадратные метры своей площади. Какие могут быть претензии. И сливать воду не собираюсь. Она же привязана к общей системе. А отопление мне нужно именно в отопительный сезон. И если будет протечка, просто перекрою кран.

hitmen Дата: Вторник, 13 Май 2014, 06:53 | Сообщение # 7
Мастер
Цитата vanushakot ()
Я ведь оплачиваю за квадратные метры своей площади. Какие могут быть претензии. И сливать воду не собираюсь. Она же привязана к общей системе. А отопление мне нужно именно в отопительный сезон. И если будет протечка, просто перекрою кран.
Вы лучше все разузнайте можно или нельзя делать тёплый пол от центрального отопления у коммунальщиков, чтобы потом проблем не было.Лично я бы не стал так делать, слишком большое давление воды в центральном отоплении есть большая  вероятность что пол быстро выйдет из строя, а вдруг вас дома не будет соседей зальёте и проблемы вам обеспечены.Для квартир самый оптимальный вариант-это электрический пол, а водяной тёплый пол больше подойдет для частного дома.

Chen Дата: Четверг, 15 Май 2014, 01:43 | Сообщение # 8
Мастер
Надёжная циркуляция будет при установке насоса. Тёплые полы создадут дополнительное сопротивление в системе и есть вероятность, что давление теплоносителя без принуждения не продавит всю свою длину. На входе следует установить регулятор давления. В принципе все нюансы. В остальном, делайте и излишне не распространяйтесь. С такими условиями система будет надёжно работать и греть.

Best Дата: Пятница, 23 Май 2014, 01:07 | Сообщение # 9
Новичок
Это не совсем законно, но так делают все, кому позволяют финансы. Как сказал Chen, вам нужно будет врезать в трубу небольшой насос, для лучшей циркуляции воды. А насчёт аварии я бы не беспокоилась, современные металлопластиковые трубы достаточно надёжные и устойчивые к температурам и агрессивной среде, типа хлорки, и прочих примесей.

vanushakot Дата: Понедельник, 26 Май 2014, 17:03 | Сообщение # 10
Мастер
Я до конца не пойму, какой нужен насос? Просто не приходилось с таким сталкиваться. Подскажите пожалуйста его марку. И как его выбирать, по мощности или по проходимости жидкости?

Форум мастерской » Ремонт полов » Теплый пол » Теплый пол от центрального отопления.
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Прокладка витой пары
Пароизоляция и гидроизоляция крыши
Выбор сечения, расход и характеристики проводов
Забор из сетки рабицы+видео
Установка вытяжки в ванной на клей
Перегородка из пазогребневых блоков+видео