Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Установка окон » Деревянные окна » Из какого дерева лучше сделать деревянные рамы для окон?
Из какого дерева лучше сделать деревянные рамы для окон?
SergeyPochep Дата: Вторник, 04 Сентябрь 2012, 16:56 | Сообщение # 1
Продвинутый мастер
Награды: 0  +
Статус: Offline
У меня появилась возможность заказать знакомому сделать мне деревянные рамы для окон, потом останется купить лишь стеклопакеты к ним, и окна готовы. Подскажите, из какого дерева лучше делать рамы? Дуб дороговат, есть ли альтернатива хорошая? Сосну тоже не хочу из-за специфического запаха. Жду ваших советов.

Серега2 Дата: Среда, 05 Сентябрь 2012, 16:50 | Сообщение # 2
Мудрец
Тогда из лиственницы делай, неплохой вариант тоже.

dmitry Дата: Суббота, 08 Сентябрь 2012, 11:13 | Сообщение # 3
Подмастерье
Из лиственных пород, не имеющих смолистого запаха, наибольшее распространение получила береза. Прочная древесина, цвет позволяет не красить, а лакировать. Бук тоже вполне подойдет, но по цене береза меньше.

SergeyPochep Дата: Воскресенье, 16 Сентябрь 2012, 17:56 | Сообщение # 4
Продвинутый мастер
Quote (dmitry)
Из лиственных пород, не имеющих смолистого запаха, наибольшее распространение получила береза. Прочная древесина, цвет позволяет не красить, а лакировать. Бук тоже вполне подойдет, но по цене береза меньше.

Понятно, спасибо за ответ. Вы говорите, что березу можно не красить, а лакировать просто, думаю, что будет очень красиво. Березу и возьму. Подскажите, а какой лак использовать для лакирования древесины из березы, и нужно ли перед этим обрабатывать дерево морилкой или каким-то антисептиком?

Серега2 Дата: Вторник, 18 Сентябрь 2012, 17:49 | Сообщение # 5
Мудрец
Quote (SergeyPochep)
Понятно, спасибо за ответ. Вы говорите, что березу можно не красить, а лакировать просто, думаю, что будет очень красиво. Березу и возьму. Подскажите, а какой лак использовать для лакирования древесины из березы, и нужно ли перед этим обрабатывать дерево морилкой или каким-то антисептиком?

Я взял такой лак которая 1-й слой как грунтовка, всего 2 сделал, но надо было три.

Форум мастерской » Установка окон » Деревянные окна » Из какого дерева лучше сделать деревянные рамы для окон?
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Дома, построенные из странных материалов
360 ° спиралеобразный дом.
Линолеум с рисунком - настил+видео
Обрешетка крыши
Структурная штукатурка+видео
Кирпичный дом - введение