Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Электромонтажные работы » Электромонтаж » Включение в электрическую сеть дома бензинового генератора (резервное электропитание в доме)
Включение в электрическую сеть дома бензинового генератора
Chen Дата: Суббота, 03 Май 2014, 15:02 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 0  +
Статус: Offline
Для обеспечения бесперебойного питания циркуляционного насоса в системе отопления хочу включить в электрическую схему дома бензиновый генератор. Нужны ли каки либо ещё доработки в систему питания или просто генератор соединить с сетью без всяких дополнительных мероприятий?

Супостат Дата: Воскресенье, 11 Май 2014, 07:07 | Сообщение # 2
Мастер
В электрическую схему дома нужно внести минимальные изменения. В блоке разводки автоматов установите трехполюсной переключатель на три положения: "сеть", "нейтраль", "генератор". В месте установки генератора установите мощную розетку. От нее кабелем ПВС-3х4 протяните  питание к этому автомату. К выходу генератора подключите вилку, такую же вилку вставьте в эту розетку. Только не перепутайте фазность. Генератор в данном случае можно проверить и при наличии сети. Ставите переключатель в положение "нейтраль", запускаете генератор и переключаетесь в положение "генератор". "Встречки" не будет в любом случае.

Chen Дата: Суббота, 17 Май 2014, 23:53 | Сообщение # 3
Мастер
Благодарю Вас за вразумительный и понятный ответ. Буду действовать согласно Вашему совету. Теперь всё стало на свои места, и я думаю, что справлюсь с этой работой самостоятельно.

yanasokolovska Дата: Четверг, 21 Апрель 2016, 22:59 | Сообщение # 4
Новичок
Если бы не генератор, то зимой мы бы постоянно мерзли. У нас, правда, дизельный генератор Янмар, но когда приперло, то особо не было времени выбирать. Мы довольны своим приобретением. По расходу особо не могу сказать, но как-то не возникало сложностей с топливом. Вообще, там где есть проблемы со светом, или надо строиться, а свет на участке отсутствует, то вещь не заменимая.

Форум мастерской » Электромонтажные работы » Электромонтаж » Включение в электрическую сеть дома бензинового генератора (резервное электропитание в доме)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Варианты и преимущества дерева
Клеевые потолки
Канализация наружная в частном доме - монтаж
Определение площади и сложности покрытия крыш
Выбор и виды крыш+видео
Фальшступени, ограждения лестниц и балюстрады