Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Электромонтажные работы » Электромонтаж » Вопрос по электрике
Вопрос по электрике
Dominik Дата: Вторник, 03 Июнь 2014, 00:40 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 0  +
Статус: Offline
Подскажите, у меня издома к воротам брошен кабель ВВГ 3х4 кВ,
в пластиковой водопроводной трубе. Мне
у ворот нужно:
1) розетку (какую ставить,какого уровня защиты);
2) нужно этотВВГ разделить на питание двигателя и
калитки;
3) освещение;
4) нужно датьпитание для дренажного насоса рядом с
воротами (1 кВ);
5) как сделатьраспределительную коробку на дворе,
чтобы не попала влага?
6) хватит лисечения кабеля 3х4 квадрата (длина 20м)
для 2 двигателей по 1 кВ?

Супостат Дата: Вторник, 03 Июнь 2014, 06:59 | Сообщение # 2
Мастер
Я бы установил у ворот влагозащищенный железный бокс, состыковал водопроводную трубу с металопластиковой и защитил стык термоусадкой. ВВГ 3х4 хватит на два раздельных питания: белый и коричневый - фазы, синий - ноль, желто-зеленый - защита. Розетку можно установить прямо в боксе, на динрейку. Запитал бы ее отдельными автоматами с двигателем калитки. От второго питания можно состыковать уличное освещение и дренажный насос. Хватит за глаза.

ivz Дата: Понедельник, 09 Июнь 2014, 00:55 | Сообщение # 3
Новичок
Этого кабеля Вам на всё хватит. Розетку берите в исполнении IP55 (или выше, если найдёте). Разделить питание можно, взяв одну из жил для "0", а остальные - для фазы, или 2 жилы для фаз (для насоса и освещения и для двигателя и калитки), одну - для "0", и ещё одну - для заземления. Сейчас в магазинах продаются распределительные пластмассовые (реже - металлические) щитки в исполнении до IP65 (пылевлагозащищенные). Один из лучших производителей - BBK.

andj Дата: Пятница, 31 Октябрь 2014, 11:42 | Сообщение # 4
Новичок
surprised Вы бы с такими вопросами к профессионалам обращались. На форуме их несомненно много, но мало ли чего - в мосэнергосбыте неплохо электромонтаж с гарантией двухгодичной делают. У меня не так масштабно, но проводку они отлично поменяли!

valorel Дата: Вторник, 11 Ноябрь 2014, 13:22 | Сообщение # 5
Новичок
Мне довелось вчера срочно менять в щитке что-то, а сам я в этом не особо силен. Воспользовался вашим советом - помогли в Мосэнергосбыте. Срочный заказ приняли, и в течение трех часов уже приступили к работам.

Misha Дата: Среда, 26 Ноябрь 2014, 17:53 | Сообщение # 6
Новичок
[quote=valorel;6782]Мне довелось вчера срочно менять в щитке что-то, а сам я в этом не особо силен. Воспользовался вашим советом - помогли в Мосэнергосбыте. Срочный заказ приняли, и в течение трех часов уже приступили к работам. [/quote]
И во сколько вам обошелся вызов электрика с энергосбыта. У нас он обходится в 0,5МРОТА и ждать его приходится неделю. Быстрее вызовешь частника, который все сделает за пару часов.

Форум мастерской » Электромонтажные работы » Электромонтаж » Вопрос по электрике
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Ленточно-столбчатые фундаменты
Уход за подвесным потолком
Затирка швов - какую выбрать и как делать+видео
Разбивка и рытье котлована под фундамент
Camper Kart представляет миниатюрный дом из тележки корзины.
Выбор сечение стропил