Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Электромонтажные работы » Электромонтаж » Как расчитать ампераж счетчика (Критерии по выбору ампеража)
Как расчитать ампераж счетчика
Den Дата: Понедельник, 25 Июнь 2012, 23:30 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 0  +
Статус: Offline
Здравствуйте! Решил поменять обыкновенный электросчетчик на многотарифный.Но сразу же возникла другая проблема-как мне расчитать счетчик по мощности и по амперажу.Думаю для этого расчета существуют определенные критерии.

slonu Дата: Суббота, 09 Февраль 2013, 22:42 | Сообщение # 2
Новичок
Думаю счетчик Вы решили менять не просто так, а для того что бы перейти на электрическое отопление, другой причины я не вижу. Начнем. Во первых Вам нужно учесть какая максимальная мощность может быть включена в одновременно, и уже из этого вести расчет. К примеру Вы все подсчитали и получили 12 кВт. Теперь берем формулу и подставляем данные I=P/U, где I - это ток (Ампераж), Р - мощность и U - напряжение. К примеру при 12 кВт ток будет 54 А для 220 вольт, а если напряжение будет 380 вольт то ток составит 31 А.

ElStas Дата: Четверг, 19 Сентябрь 2013, 11:21 | Сообщение # 3
Новичок
Счетчик выбирается по току который будет создавать нагрузка. На сайте энергоспец.рф в разделе Статьи и публикации есть ссылка на пргу с помощью которой можно перевезти суммарную мощность в ток (ссылка http://энергоспец.рф/data/documents/Raschet-tokov-i-moshchnostey.zip).
То есть задаача выбора по сути сведется 1. к сумированию мощностей приемников 2. к расчету тока с помощью упомянутой проги smile

pr8173 Дата: Четверг, 09 Январь 2014, 14:07 | Сообщение # 4
Новичок
Цитата ElStas ()
дравствуйте! Решил поменять обыкновенный электросчетчик на многотарифный.Но сразу же возникла другая проблема-как мне расчитать счетчик по мощности и по амперажу.Думаю для этого расчета существуют определенные критерии.

Цитата ElStas ()
Счетчик выбирается по току который будет создавать нагрузка. На сайте энергоспец.рф в разделе Статьи и публикации есть ссылка на пргу с помощью которой можно перевезти суммарную мощность в ток (ссылка http://энергоспец.рф/data/documents/Raschet-tokov-i-moshchnostey.zip).
То есть задаача выбора по сути сведется 1. к сумированию мощностей приемников 2. к расчету тока с помощью упомянутой проги

Все это делается не так. Для замены электрического счетчика необходимо получить технические условия в энергоснабжающей организации. Где и прописываются характеристики электрического счетчика и что для этого нужно сделать, что бы его заменить.

Форум мастерской » Электромонтажные работы » Электромонтаж » Как расчитать ампераж счетчика (Критерии по выбору ампеража)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Матрасы ортопедические и с анатомическим эффектом – есть ли разница?
Вентилятор в ванной
Установка подвесного потолка Армстронг
Уход за подвесным потолком
Устройство канализации
Монолит лестничной площадки