ГлавнаяРегистрацияВход Мастерская ремонта и стройки+видео
Воскресенье, 22 Сентябрь 2013, 10:37
Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Электромонтажные работы » Электромонтаж » Почему подмигивают лампочки в выключенном состоянии?
Почему подмигивают лампочки в выключенном состоянии?
SergeyPochep Дата: Вторник, 09 Октябрь 2012, 13:54 | Сообщение # 1
Продвинутый мастер
Награды: 0
Статус: Offline
Столкнулся с такой проблемой - в комнате висит люстра с обычными лампочками на 100 Ватт, но я заметил в темноте, что они почему-то время от времени подмигивают, и это при том, что выключатель находится в выключенном состоянии. Мигают не сильно и не ярко, совсем чуть-чуть, но факт на лицо. Подскажите, почему так происходит, и что делать? Почему в выключенном состоянии на лампочки продолжают поступать какие-то электрические импульсы?

Art-n1 Дата: Среда, 10 Октябрь 2012, 19:17 | Сообщение # 2
Новичок
Quote (SergeyPochep)
Столкнулся с такой проблемой - в комнате висит люстра с обычными лампочками на 100 Ватт, но я заметил в темноте, что они почему-то время от времени подмигивают, и это при том, что выключатель находится в выключенном состоянии. Мигают не сильно и не ярко, совсем чуть-чуть, но факт на лицо. Подскажите, почему так происходит, и что делать? Почему в выключенном состоянии на лампочки продолжают поступать какие-то электрические импульсы?

Работаю электромонтером уже более 8 лет, но о таком впервые слышу честное слово. Но единственное объяснение этому кроется в выключателе. Когда вы его выключаете, контакты находятся друг от друга на долях миллиметра и в результате этого через магнитные волны передает энергию.

SergeyPochep Дата: Пятница, 12 Октябрь 2012, 12:31 | Сообщение # 3
Продвинутый мастер
Quote (Art-n1)
Работаю электромонтером уже более 8 лет, но о таком впервые слышу честное слово. Но единственное объяснение этому кроется в выключателе. Когда вы его выключаете, контакты находятся друг от друга на долях миллиметра и в результате этого через магнитные волны передает энергию.

Да я тоже думал, что дело в выключателе, и заменил его, но все осталось по прежнему. Лампочки как подмигивали время от времени, так и подмигивают. Значит, в чем-то другом дело здесь.

mailgor Дата: Понедельник, 26 Ноябрь 2012, 17:55 | Сообщение # 4
Новичок
..фаза "идет" мимо выключателя

Сообщение отредактировал mailgor - Понедельник, 26 Ноябрь 2012, 17:59

додо Дата: Вторник, 12 Февраль 2013, 22:02 | Сообщение # 5
Мастер
Да я тоже думал, что дело в выключателе, и заменил его, но все осталось по прежнему. Лампочки как подмигивали время от времени, так и подмигивают. Значит, в чем-то другом дело здесь.
Если Вы заменили выключатель на новый, а проблема осталась прежней, в таком случае, во время подключения черезвыключатель пустили ноль, а фаза пошла напрямую, попробуйте поменять и я уверен все встанет на свои места. cool
Прикрепления: 8962088.jpg(62Kb)

Сообщение отредактировал додо - Вторник, 12 Февраль 2013, 22:03

Форум мастерской » Электромонтажные работы » Электромонтаж » Почему подмигивают лампочки в выключенном состоянии?
Страница 1 из 1 1
Поиск:

При копировании материала обязательно прямая ссылка на источник материала сайта 2011 © 2013
Хостинг от uCoz