ГлавнаяРегистрацияВход Мастерская ремонта и стройки+видео
Воскресенье, 22 Сентябрь 2013, 09:52
Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Электромонтажные работы » Электромонтаж » Инвертор напряжения. Ваши мнения, рекомендации?
Инвертор напряжения. Ваши мнения, рекомендации?
Vasyl Дата: Понедельник, 17 Декабрь 2012, 11:28 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
Про стабилизаторы напряжение знают если не все, то почти все.
Про инверторы информации меньше.
Так вот, кроме стабилизации инверторы выполняют функцию ИБП, то есть имеют встроенную батарею.
Но главное задание инвертора преобразование напряжения 6, 12, 24 В в стабилизированые 220 В.
Соответственно вопрос к специалистам по данному вопросу.
Насколько оправдано приобретение данного устройства и какие более-менее нормальные производители инверторов?
Да и приблизительные цены на хорошие модели интересуют.
Спасибо.

Сообщение отредактировал Vasyl - Понедельник, 17 Декабрь 2012, 12:22

Xsenfo2783 Дата: Вторник, 15 Январь 2013, 11:30 | Сообщение # 2
Новичок
Со "встроенными батареями" никаких отзывов давать не могу – слишком дорогие модели не использовал. Однако, инвертор – может быть незаменим и как предмет первой необходимости, в определённых условиях. Ещё 20 лет назад собирал инверторы вручную, так как проводили летний отпуск на даче, где хронические перебои с электроэнергией. У отца был Газ 66, так что один из двух шестидесятых аккумуляторов всегда был на зарядке. Когда, в очередной раз исчезал свет, я подключал через свой инвертор холодильник и телевизор и все были довольны. Сейчас, инвертор регулярно использую в длительных поездках для ноутбука и бритвы. Если «серьёзный» выезд на природу, можно взять с собой микроволновку – не все блюда удобно греть на костре, подключить нормальную магнитолу и решить вопрос с освещением. Соблюдайте соответствие мощности подключаемых устройств, к мощности инвертора и всё будет в порядке. У меня обычный «китаец», на 600 Вт, 4 года исправно работает – там нечему «гореть» (по составляющим элементам схемы), если не спалить перенагрузкой.

Серега2 Дата: Вторник, 15 Январь 2013, 16:50 | Сообщение # 3
Специалист
Xsenfo2783, Меня интересует вопрос на сколько примерно хватает по времени, если использовать инвертор на выше средней нагрузки.

Xsenfo2783 Дата: Вторник, 15 Январь 2013, 18:07 | Сообщение # 4
Новичок
Я мощность аккумулятора делю на 12 заявленных вольт и потом смотрю по подключаемой технике, за сколько (и на каком режиме использовать) она (техника) этот "ампертраж" слопает... Правда - в радиусе 10% и ещё зависит от заряженности и изношенности акку-ра. Могу добавить, что электроинструменты и другие двигатели, под нагрузкой, когда греются то резко "садят" и получаются непрогнозируемые, поэтому и недолюбливают многие инверторы, а для остального - очень удобно, особенно когда индикатор разряженности в модели есть.

Сообщение отредактировал Xsenfo2783 - Вторник, 15 Январь 2013, 18:10

Форум мастерской » Электромонтажные работы » Электромонтаж » Инвертор напряжения. Ваши мнения, рекомендации?
Страница 1 из 1 1
Поиск:

При копировании материала обязательно прямая ссылка на источник материала сайта 2011 © 2013
Хостинг от uCoz