Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Электромонтажные работы » Электромонтаж » Возможно ли провести проводку по чердаку? (Провести проводку по чердаку частного, деревянного дома.)
Возможно ли провести проводку по чердаку?
glatok Дата: Суббота, 20 Апрель 2013, 20:10 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 0  +
Статус: Offline
Решил поменять в своем доме проводку, но не хочу, чтобы провода проходили по стенам. Посоветовали провести ее по чердаку, так, что бы к выключателям и розеткам провода спускались через отверстия в потолке.Хочу узнать, толковый ли вариант?И какой изолятор лучше подойдет?

Супостат Дата: Суббота, 20 Апрель 2013, 21:56 | Сообщение # 2
Мастер
Проводка по чердаку - очень приемлемый вариант. У меня сделано именно так. Провода лучше всего прокладывать в гофрошланге. Тут и дополнительная изоляция, и в случай чего, можно легко заменить любой провод: привязал новый к вышедшему из строя и протянул. Только не забудьте после окончания электромонтажных работ, зафиксировать все на цифровой фотоаппарат, чтобы знать: в каком именно месте провод выходит на потолок.

Вистр Дата: Четверг, 25 Апрель 2013, 12:13 | Сообщение # 3
Подмастерье
По чердаку электропроводку провести можно и получаеться все очень удобно.
Ввод через потолок надо пропускать через металлическую гофру с внутренней изоляцией.
Но дело не в этом...
За такой способ проводки очень сильно гоняют пожарники и энергонадзор.
А тайная (неразрешенная) проводка всегда приводит к проблемам.
Так-что думайте сами...

ElStas Дата: Четверг, 19 Сентябрь 2013, 11:16 | Сообщение # 4
Новичок
Правильным решением будет обращение к профессионалам. В Пензе рекомендую обратиться к этим товарищам энергоспец.рф biggrin

glatok Дата: Среда, 05 Февраль 2014, 12:28 | Сообщение # 5
Мастер
Подсказка с гофрошлангом оказалась кстати, спасибо. Провел проводку , как и думал, по чердаку - получилось то, что я хотел.

ромео Дата: Четверг, 19 Июнь 2014, 23:21 | Сообщение # 6
Новичок
Проводка по чердаку широко используется у народных умельцев из-за простоты выполнения роботы, но возникает опасность возгорания. Во первых если заведутся мыши, они с удовольствием кушают изоляцию да и провод. Во вторых кабель на горе нужно класть как минимум в металлический рукав или металлическую трубу. В третьих все спуски на первый этаж (переходы) должны бить защищены от мех повреждений, и опять же в трубе.
Думаю проще проложить в самом помещении! Надежней, безопасней и не будете боятся энергонадзора и пожарников, хотя в нашей стране они приезжают уже когда что то случится.

Форум мастерской » Электромонтажные работы » Электромонтаж » Возможно ли провести проводку по чердаку? (Провести проводку по чердаку частного, деревянного дома.)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Проходной выключатель
Прокладка электропроводки+2видео
Лицевая кладка кирпича
Ремонт повреждений гипсокартона
Выбор сечение стропил
Установка подвесного потолка Армстронг