Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Стройка дома » Фундамент » Почему фундамент, должен выстоять год?
Почему фундамент, должен выстоять год?
bija089 Дата: Воскресенье, 10 Июнь 2012, 10:45 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0  +
Статус: Offline
Объясните мне, почему рекомендуется, после укладки фундамента и выведения в ноль, дать фундаменту постоять год. Только после этого можно приступать к строительству стен будущего дома. Если я уложу бетонные подушки под ленточный фундамент, можно будет продолжать строительство дальше или тоже год надо дать фундаменту постоять?

flayer13 Дата: Среда, 13 Июнь 2012, 23:52 | Сообщение # 2
Подмастерье
Фундамент, должен выстоять не менее месяца.Так как за первые три недели бетон набирает 70% своей крепости. Остальные 30% за последующие три года. Сейчас конечно все хотят побыстрее и покрепче, но не всегда так выходит.

Александр Дата: Четверг, 14 Июнь 2012, 16:36 | Сообщение # 3
Новичок
Quote (bija089)
Объясните мне, почему рекомендуется, после укладки фундамента и выведения в ноль, дать фундаменту постоять год. Только после этого можно приступать к строительству стен будущего дома. Если я уложу бетонные подушки под ленточный фундамент, можно будет продолжать строительство дальше или тоже год надо дать фундаменту постоять?

Если всё сделано грамотно, то подождите 3-4 недели и грузите. А если дом деревянный, то и ждать не нужно. За год просто пройдут сезонные изменения с соответствующими нагрузками и выявятся все огрехи. Пример - соседи строили ленточный фундамент где-то 6x8м. Я, взглянув, позволил себе сказать:"Я бы так не строил". Мне ответили:"Лёша давно в бизнесе и имеет образование", т.е. послали меня далеко и надолго. Это было под осень. Фундамент оставили в зиму. Весной он классически треснул. Периметр вдавило внутрь, перемычка просела вниз, треснув посередине. Всё потому, что не укладывали горизонтальную арматуру, зачем-то навтыкали вертикально. Перемычка клюнула потому, что ковшом провалили уровень котлована, а потом просто присыпали и поставили стенку перемычки. Вода - уплотнение - просадка.
У Вас, надеюсь, всё правильно.
Сообщение отредактировал Александр - Четверг, 14 Июнь 2012, 16:37

Admin Дата: Пятница, 22 Июнь 2012, 11:06 | Сообщение # 4
Мастер
Обычно фундамент должен постоять примерно 1 месяц ну или хотя бы 3 недели. Дело в том, что за это время он будет слёживаться и просидать под своим же весом. Если начать строить на следующий день очеревато что дом просядет или же в доме появятся большие трещины.

Форум мастерской » Стройка дома » Фундамент » Почему фундамент, должен выстоять год?
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Обрешетка крыши
Монтаж каркаса стен из мелких панелей
Как выбрать обои+видео
Выбираем ковролин+2видео
Установка подвесного потолка Армстронг
Уход за тканевым покрытием