Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Стройка дома » Фундамент » Появилась трещина на фундаменте (Появилась трещина на фундаменте)
Появилась трещина на фундаменте
Vektor_kx Дата: Среда, 13 Март 2013, 20:00 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0  +
Статус: Offline
Мы с женой купили 2 года назад участок площадью 10 соток. Решили на этом участке построить себе и своим детям домик. Решили обратится к профессионалам, пошли в проектную фирму и заказали проект дома. В проектной фирме нам объяснили что сделать проект дома не проблема, но перед этим им нужно от нас как исходные данные отчет от геологов. Направили нас в другую проектную организацию, которая имеет лицензию и исполняет инженерно-геологические изыскания. Заказали у их этот отчет. За три недели отчет инженерно-геологических изысканий бил у нас на руках. Наконец ми уже с ним обратились опять в проектную организацию чтобы сдвинуть с места разработку проекта нашего будущего дома. После этого мы еще три раза ходили туда пока остаточно не согласовали планировку и фасады здания. Через полтора месяца я получил от их комплект документов. Через некоторое время я нашел подходящую бригаду рабочих и начал стягивать материалы на участок. Началась стройка - процесс длительный и требует стальных нервов. Через год мы закончили строительство и отделочные работы.
Ми вселились. После полгода проживания в нашем новом доме , это была весна я увидел что у меня начиная от фундаментов и аж до окна над перемычка появилась приличная трещина. Подскажите пожалуйста что мне делать, кого винить в этом?

Серега2 Дата: Среда, 13 Март 2013, 20:07 | Сообщение # 2
Мудрец
Вам надо независимая экспертиза

alexbr01 Дата: Пятница, 15 Март 2013, 11:23 | Сообщение # 3
Подмастерье
Если правильно понял вы построили за год дом под ключ. Скорее всего трещина возникла в следствии усадки фундамента, фундамент после заливки минимум 3-4 месяца должен отстояться, а лучше год, поскольку этого не было сделано, то он сейчас нагруженный стенами начинает усаживаться и, как следствие появляются трещины. Также появление трещины может быть вызвано, как ошибками в проектной документации, так и некачественным выполнением работ, но для этого действительно нужна независимая экспертиза.

Форум мастерской » Стройка дома » Фундамент » Появилась трещина на фундаменте (Появилась трещина на фундаменте)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Размеры лестницы в плане
Шезлонг для дачи+видео
Инструменты для работы с гипсокартоном
Школа Радуга
Звукоизоляция и уплотнение дверей
Как выбрать плитку