Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Стройка дома » Деревянный дом » Как уничтожить жучков в срубе?
Как уничтожить жучков в срубе?
Dominik Дата: Пятница, 19 Июль 2013, 12:39 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 0  +
Статус: Offline
Помогите решить мою проблему!
Три года назад домик из сруба свели и недавно доделали все недоделки, как проблема появилась! По звуку нашли личинку жучка, какого именно пока не известно. Видно одно- они едят древесину, нужны неотложные меры принимать по излечению дома! Буду признателен за консультации специалистов.

Серега2 Дата: Суббота, 20 Июль 2013, 10:41 | Сообщение # 2
Мудрец
Я знаю что средство есть, говорят, что надо керосин пополам со скипидаром попробовать весной. Можно использовать пластмассовый шприц, на штуцер которого одета ПХВ трубочка диаметром около 3 мм, так, чтобы туго входила в отверстия в бревне, жидкость заполняет систему ходов.

Супостат Дата: Воскресенье, 21 Июль 2013, 09:04 | Сообщение # 3
Мастер
Уничтожить жучков в срубе с помощью современной химии - значит, целенаправленно травить самого себя. В старину к трем частям скипидара добавляли деготь и нафталин (по одной части), заливали пипеткой в ходы, а потом заливали отверстия воском, чтобы отрава действовала как можно дольше. Операцию повторяли примерно раз месяц. Кстати, в летние месяцы точильщики выходят из стен на волю, летают по комнатам и по улице. Их можно попробовать взять традиционными способами.

Elena Дата: Понедельник, 22 Июль 2013, 22:19 | Сообщение # 4
Специалист
Награды: 2  +
Что же, остается Вам только посочувствовать, поскольку универсального метода, гарантирующего 100 % результат, нет. Можно по звуку постараться определить местонахождение жучка, далее обрабатывать эти места хлорсодержащими составами.

zet Дата: Суббота, 27 Июль 2013, 11:40 | Сообщение # 5
Мастер
Да, одна из ошибок, которая была допущена - надо было дерево обработать до начала строительства специальными пропитками. Ну а сейчас остается только метод глубокого шприцевания. Но при этом не забывайте смотреть время активного действия вещества, которое будете вводить в древесину.

vstandart Дата: Среда, 31 Июль 2013, 14:26 | Сообщение # 6
Новичок
Кроме традиционного шприцевания норок с личинками, нужно навести порядок на своем участке. Дерево - это естественная среда обитания жуков точильщиков в природе. Поэтому, уберите или сожгите все сухие ветки, обратите внимание на деревянные колоды, которые любят использовать в качестве лавочки. Из средств для шприцевания могу посоветовать "Антижук".

Форум мастерской » Стройка дома » Деревянный дом » Как уничтожить жучков в срубе?
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Уход за тканевым покрытием
Как я делаю перегородку+видео
Размеры лестницы в плане
Преимущество пробкового материаа
Стеклообои - оклеивание и преимущества+2видео
Вентилятор в ванной