Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Стройка дома » Каркасный дом » Панельно-каркасный дом. Устройство пола. (Пол из СИП панелей без лаг. Опасно?)
Панельно-каркасный дом. Устройство пола.
BDR Дата: Вторник, 24 Июнь 2014, 18:19 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0  +
Статус: Offline
Строится дом из СИП панелей. Заказал не домокомплект, а просто СИП панели, что вышло намного дешевле. В доомокомплект его "превращает" нанятая бригада, которая не один каркасник уже построила. Так вот, собственно в чем вопрос: бригада сделала свайный фундамент, обвязали все это дело брусом 200х200, а сверху сразу, без лаг, начали укладывать панели. Пролеты получаются больше размера панелей ( 3,2 метра), сами панели 2,5 метра. Вот меня и взяло сомнение- выдержат ли? Бригадир отмахнулся:"под его ответственность". А где я его потом ловить буду?! Дело в том, что по проекту были лаги (двутавровые балки, заполненные минватой), но то же бригадир уговорил что лучше из панелей. Стою на перепутье: что делать?! Может для страховки проложить все-таки лаги?!
Сообщение отредактировал BDR - Вторник, 24 Июнь 2014, 18:20

Vlad73 Дата: Вторник, 24 Июнь 2014, 19:03 | Сообщение # 2
Продвинутый мастер
Лаги утвердительно должны быть, потому что далее дом наполнится мебелью, а это внушительная нагрузка на пол, а так же на половое покрытие, которым может быть ламинат (он просто будет лопаться).

BDR Дата: Вторник, 24 Июнь 2014, 19:48 | Сообщение # 3
Новичок
Все в процессе, успеваю и тут и с бригадиром пообщаться. Спасибо Влад за помощь. Слова бригадира:"Лагами служат зашитые в СИП панели замковые брусья, размер 100х150". Мдааа, а их я не видел. Получается что они внутри, я приехал- увидел что ровный пол что сверху, что снизу, вот и возникли вопросы.... Толи еще дальше будет... В первый раз строю- всего боюсь) Спасибо за понимание и участие.

Anna5169 Дата: Вторник, 24 Июнь 2014, 21:40 | Сообщение # 4
Новичок
Дом строить нужно качественно, следуя инструкции работы. Наполняют бетонный фундамент железобетонным ростверком, обеспечивают гидроизоляцию деревянных строительных материалов. Укладывают обвязывающий брус, сечением 100*150. Далее монтируют цокольные перекрытия, из деревянных лаг. Что обеспечивает прочность и оберегает от загнивания.

BDR Дата: Среда, 25 Июнь 2014, 19:58 | Сообщение # 5
Новичок
Да Анна, спасибо за комментарий :-) Вот только... у меня не бетонный фундамент, а винтовые сваи. Обвязывающий брус перед укладкой обработан специальным составом противогрибковым, и места где он(брус) соприкасается с металлом проложены гидроизоляцией. Вопрос был в том, что я лаг сначала не увидел. Потом обьяснили-показали что лагами служат замковые бруски, которые получается внутри панелей проложены(на стыках между панелями). Еще раз спасибо за участие!

feelkomis Дата: Понедельник, 15 Сентябрь 2014, 01:17 | Сообщение # 6
Мастер
Добрый день всем. Вы знаете, а я вот решил построить дом из сип-панелей. Преимущество в том, что само строительство займет мало времени, а долговечность дома вас будет радовать из года в год. Кстати, на счет такого строительство лучше обращаться в компанию "Слобода": http://zaosloboda.ru/

Форум мастерской » Стройка дома » Каркасный дом » Панельно-каркасный дом. Устройство пола. (Пол из СИП панелей без лаг. Опасно?)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Разводка системы водопровода+2 видео
Натяжной потолок: великолепное решение для санузла
Про подвесные потолки
Выбор и монтаж шторки для ванны+2видео
Солнечный небоскреб оживит загрязненные районы Венеции
Деревянный дом какой материал выбрать?+видео