Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Стройка дома » Пенобетонный дом » Нужно ли заливать армированный пояс на стену из пеноблоков?
Нужно ли заливать армированный пояс на стену из пеноблоков?
grin007 Дата: Среда, 30 Январь 2013, 09:24 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0  +
Статус: Offline
Здравствуйте.
Возвел стены гаража из пеноблока, хотел было уже класть мауэрлат и заниматься строительством крыши как меня остановил знакомый строитель.
Он говорит, что сначала нужно обязательно залить армированный пояс иначе стены гаража через пару лет все полопаются.
Высота стен у меня примерно три метра, так же через каждые три ряда я ложил кладочную сетку.
Посоветуйте стоит ли заливать армопояс и действительно ли он сможет защитить стены из пеноблоков от трещин???

Elena Дата: Среда, 30 Январь 2013, 15:23 | Сообщение # 2
Специалист
Награды: 2  +
Заливать армированный пояс, конечно, нужно, поскольку у основания фундамента шлакоблок не расползается под собственным весом, а вот вверху его ничего не сдерживает. Так что если Вы хотите, чтобы гараж стоял долго, лучше это сделать.

Andreyka Дата: Пятница, 08 Февраль 2013, 11:08 | Сообщение # 3
Новичок
Награды: 0  +
Одноэтажные строения из пенобетона не обязательно заливать. если конечно вы не будете ставить чугунную крышу). Давление небольшое, да и сетка не даст расползтись кладке. Но если хотите подстраховаться, то залейте, хуже не будет.

Форум мастерской » Стройка дома » Пенобетонный дом » Нужно ли заливать армированный пояс на стену из пеноблоков?
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Выбор розеток и выключателей
Ламинат «Click» замок+видео
Виниловые полы+видео
Установка фальшпола+видео
Выбор кабеля
Высокие червеобразные павильоны в Куала-Лумпур.