Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Стройка дома » Дача » Отопление на даче, паровое или водяное?
Отопление на даче, паровое или водяное?
vanushakot Дата: Среда, 02 Апрель 2014, 14:37 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 0  +
Статус: Offline
Хочу купить электро котел, для отопления на даче. Но вот возникли сомнения. Какое отопление лучше? Если в системе радиаторов будет вода или ограничится только паром?

n_kuhareva Дата: Суббота, 05 Апрель 2014, 14:40 | Сообщение # 2
Продвинутый мастер
Награды: 1  +
Особой разницы - вода или пар будет в радиаторах - нет. При установке электрического котла куда больше внимания следует уделить общему утеплению дома. Если стены, потолок, пол недостаточно утеплены, на обогрев котлом Вы в месяц потратите электроэнергии киловатт 4 тыс. или более. На зимний период воду из радиаторов нужно будет либо спускать, либо приезжать на дачу и поддерживать хотя бы минимальное тепло, но постоянно, раз за 2-3 дня прогревать.

Головорез Дата: Воскресенье, 06 Апрель 2014, 09:38 | Сообщение # 3
Новичок
Я бы выбрал воду. Так как это более старый и надежный способ, обогрев от него лучше. Неудобством для дачи будет тот факт, что воду на зиму придется сливать с системы ну или протапливать, чтоб в помещении все время была плюсовая температура.

vanushakot Дата: Воскресенье, 13 Апрель 2014, 01:50 | Сообщение # 4
Мастер
Я тоже думал о замерзании. Но у меня есть идея. А если вместо воды залить антифриз или веретенку. И ржаветь не будет, и не замерзнет.

Kira Дата: Воскресенье, 13 Апрель 2014, 18:36 | Сообщение # 5
Новичок
Пар быстро прогревает помещение и систему трубопроводов можно сделать меньшего диаметра, но самым значительным его недостатком таких систем является непродолжительный срок службы. Для дачи Вам подойдет водяное отопление, если и придется иногда слить воду из системы, то не такой уж это и сверхсложный и продолжительный процесс.

Chen Дата: Среда, 16 Апрель 2014, 22:24 | Сообщение # 6
Мастер
Все котлы, которые используются для обогрева жилых помещений, являются водогрейными. Поэтому у Вас просто нет выбора. Пар используется для обогрева только на предприятиях, которые вырабатывают его в избытке и утилизируют, применяя для этих целей. Так сложилось в народе, называть отопление в частном доме паровым.

Milochka Дата: Четверг, 17 Апрель 2014, 21:59 | Сообщение # 7
Мастер
Неплохо в систему отопления на даче, действительно, залить антифриз, если Вам по деньгам не накладно, и трубы ржаветь меньше будут, и зимой можно не беспокоится, что замёрзнут.

vanushakot Дата: Пятница, 23 Май 2014, 23:39 | Сообщение # 8
Мастер
Я думал взять концентрат антифриза. И разбавить его из расчета до - 25 градусов. Не думаю, что температура в доме опуститься ниже. Конечно придется потратиться, но ведь этого хватит на много лет.

Kolyan Дата: Пятница, 30 Май 2014, 08:06 | Сообщение # 9
Новичок
У нас дом частный, всегда заливаем на зиму антифриз, дом где-то 120-130 кв метров, необходимо около 40 литров антифриза. Зато зимой не мерзнет, а купить можно оптом на розливе со стикером -30С. Водяное отопление лучше, но электрический котел это неэкономичный вариант, расход электричества накрутит не по детски. Даже если учесть, что на даче вы не часто будете находиться, но поддерживать в доме определенную минимальную температуру все же необходимо.

vanushakot Дата: Понедельник, 14 Июль 2014, 13:32 | Сообщение # 10
Мастер
Это правда, на даче зимой мы не все время. Но газа у нас нет, а котел на твердом топливе не оставишь работающим. И приезжать в замерзший дом не хочется. Я для этого и хочу залить антифриз. Выставить в котле минимальную температуру, чтобы хотя бы минуса в доме не было.

zazira Дата: Вторник, 01 Март 2016, 12:23 | Сообщение # 11
Новичок
На электричестве разоритесь, попробуйте на газе. Не обязательно, что бы газ был подведен, можно привозить в баллонах. Но этот вариант тоже будет довольно накладный, но все же дешевле чем топить электричеством.

Изготовление лестниц

Форум мастерской » Стройка дома » Дача » Отопление на даче, паровое или водяное?
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Монолит лестничной площадки
Щитовые стены
Изготовление шезлонга
Выбор стиральной машины+видео
Изготовление ступенек винтовой лестницы
Вентилятор в ванной