Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Стройка дома » Дача » Как сделать погреб. (Как правильно сделать погреб.)
Как сделать погреб.
hitmen Дата: Четверг, 10 Апрель 2014, 14:24 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 0  +
Статус: Offline
Собираюсь делать погреб хотелось бы уточнить некоторые моменты, надо ли заливать пол в погребе бетоном, если потолок погреба залить бетоном насколько надежный он получится, какой глубины должен быть погреб?И самое главное хочу сделать плавный спуск по ступенькам, как правильно это сделать и какие могут быть трудности?

Elena Дата: Четверг, 10 Апрель 2014, 21:47 | Сообщение # 2
Специалист
Награды: 2  +
Если есть возможность, то заливайте бетон, почему бы и нет? Приятнее ходить по такому крепкому и чистому полу, чем по земле. А на счет высоты, то учитывайте рост самого высокого члена вашей семьи и прибавляйте 10 см.

Nata2130 Дата: Воскресенье, 13 Апрель 2014, 17:00 | Сообщение # 3
Новичок
Погреб лучше делать поглубже, что бы было достаточно прохладно, а для потолка можно использовать специальные плиты для перекрытия. Обязательно уделите внимание вентиляции, что бы в погребе не было сыро и влажно.

hitmen Дата: Понедельник, 14 Апрель 2014, 12:10 | Сообщение # 4
Мастер
Цитата Nata2130 ()
Обязательно уделите внимание вентиляции, что бы в погребе не было сыро и влажно.

Для нормальной вентиляции в погребе должно быть две отдушины одна вверху, а другая 30-40 см от пола так правильно будет, как думаете?

Milochka Дата: Понедельник, 14 Апрель 2014, 21:50 | Сообщение # 5
Мастер
Цитата hitmen ()
... если потолок погреба залить бетоном насколько надежный он получится...

Извините с такими вопросами лучше сразу бежать к строителям, по уровню Ваших вопросов можно понять, что стройку Вы видели по ТВ, так что лучше не испытывайте судьбу, ничего не делайте по советам из интернета, а ищите специалиста. Погреб не такое уж простое строение.
Сообщение отредактировал Milochka - Понедельник, 14 Апрель 2014, 21:52

Alex80 Дата: Вторник, 15 Апрель 2014, 21:42 | Сообщение # 6
Новичок
Всё правильно, так формируется приточно-вытяжная вентиляция, призванная поддерживать нормальную влажность (как правило, в погребе она сильно завышена). Не стоит забывать о том, что верх вытяжной трубы должен также располагаться на 400...500 мм выше конструкции кровли, а приточную трубу напротив - не следует поднимать выше полуметра над уровнем грунта. Таким образом, разница отметок между ними будет 2000 мм и более, что и нужно для естественного тока воздуха.
Сообщение отредактировал Alex80 - Вторник, 15 Апрель 2014, 21:45

hitmen Дата: Среда, 07 Май 2014, 22:02 | Сообщение # 7
Мастер
Цитата Milochka ()
Извините с такими вопросами лучше сразу бежать к строителям, по уровню Ваших вопросов можно понять, что стройку Вы видели по ТВ
Стройку я знаю довольно не плохо, но как говорится всего знать не дано, а вот дельный совет ни когда не помешает именно поэтому я и задал свой вопрос.Я думаю что строительные форумы и создаются для того, чтобы люди делились своим опытом и ценными идеями.

Форум мастерской » Стройка дома » Дача » Как сделать погреб. (Как правильно сделать погреб.)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Монтаж каркаса стен из мелких панелей
Стальные трубы - типоразмеры труб
Учет климатических условий
Стрелка от архитекторов Аполлона
С манипулятором перевозка кирпича превращается в простую задачу!
Установка подвесного потолка Армстронг