ГлавнаяРегистрацияВход Мастерская ремонта и стройки
Четверг, 10 Октябрь 2013, 13:27
Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Стройка дома » Дача » Солнечные батареи (Как подобрать и установить солнечные батареи)
Солнечные батареи
Den Дата: Понедельник, 02 Июль 2012, 23:53 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! На даче хочу установить солнечные батареи для нагрева воды в душе, и для прочих бытовых нужд.Но это дело для меня новое, и поэтому хотел бы услышать соображения, пожелания, и деловые советы по данной теме.

лисник Дата: Воскресенье, 15 Июль 2012, 19:24 | Сообщение # 2
Новичок
На даче, да и любом частном доме солнечные батареи, или гелиосистемы на вакуумных трубках можно использовать в двух вариациях. Чисто на летний душ, и второй вариант по полному – душ, горячая ванна и вода на кухне, частичный обогрев дома. Полную схему вы найдете в другом месте, очень объемный материал. А вот если ставит гелиосистему для душа, то хвати и 4 вакуумных трубок, но промышленность не выпускает – только на 7. Горячая вода с апреля до ноября. Конечно, зависит от солнца. В пасмурную погоду ничего не греет.

oliputs Дата: Среда, 15 Август 2012, 10:25 | Сообщение # 3
Новичок
Понятие "солнечные батареи" подразумевает соединенные согласно электрической схеме (последовательно, параллельно или последовательно-параллельно) солнечные модули (или солнечные панели), которые предназначены для преобразования солнечной энергии в электрическую. Использовать их для нагрева воды не рационально. Нагреть воду можно, но гораздо рентабельнее использовать солнечные коллекторы. Что касается прочих нужд, я полагаю речь идет об электроснабжении, то в этом случае подойдут солнечные модули.

Форум мастерской » Стройка дома » Дача » Солнечные батареи (Как подобрать и установить солнечные батареи)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

При копировании материала обязательно прямая ссылка на источник материала сайта 2011 © 2013
Хостинг от uCoz