ГлавнаяРегистрацияВход Мастерская ремонта и стройки
Четверг, 10 Октябрь 2013, 13:30
Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Стройка дома » Дача » Ветряк на даче (Есть ли смысл такой покупки)
Ветряк на даче
Den Дата: Понедельник, 16 Июль 2012, 22:04 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Сейчас промышленность стала выпускать ветрогенераторные установки небольшой мощности.Хотелось бы услышать мнение форума по этому вопросу: есть ли смысл покупать такой "ветряк", и какая приблизительно стоимость такой установки.

SergeyPochep Дата: Пятница, 03 Август 2012, 13:28 | Сообщение # 2
Продвинутый мастер
В том-то и дело, что такие установки малую мощность имеют. Кроме того, будут проблемы при отсутствии ветра на улице. Советую вам купить дизельный или бензиновый генератор, вот это вещь, я понимаю.

Серега2 Дата: Пятница, 03 Август 2012, 14:05 | Сообщение # 3
Специалист
Quote (SergeyPochep)
В том-то и дело, что такие установки малую мощность имеют. Кроме того, будут проблемы при отсутствии ветра на улице. Советую вам купить дизельный или бензиновый генератор, вот это вещь, я понимаю.
A шум от генератора очень большой, но конечно выйдет дешевле, чем ветряк.

oliputs Дата: Среда, 15 Август 2012, 09:49 | Сообщение # 4
Новичок
Пять лет тому назад для обеспечения дома автономным электроснабжением, включая ветрогенератор, солнечные модули и все необходимое для их работы, я затратил около 120 тыс. рублей. Сегодня это будет стоить дешевле. Все зависит от задач, которые ставятся перед автономной системой.

Форум мастерской » Стройка дома » Дача » Ветряк на даче (Есть ли смысл такой покупки)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

При копировании материала обязательно прямая ссылка на источник материала сайта 2011 © 2013
Хостинг от uCoz